Вторым по распространенности новомодным музыкальным течением (после дабстепа, разумеется) легко можно назвать транскор. Хардкорщики ранее, как правило, без особенного пиетета относились к электронной музыке, и если элементы драм-н-басса ряд коллективов достаточно давно использует, то до транса и техно руки ни у кого не доходили. А потом полезли как грибы после дождя, и все в Россию едут: итальянцы Helia уже пару раз заезжали, одни из апологетов жанра, британцы Enter Shikari, вообще каждый год катаются, а немцы His Statue Falls, одни из самых интересных представителей, хоть и собирались, но, к сожалению, из-за болезни ударника так и не доехали. А вот других выходцев из Германии, Eskimo Callboy, долго ждать не пришлось: только выпустили первый свой альбом Bury Me In Vegas, и уже едут презентовать в Россию.

Для концерта выбран клуб Plan B: достаточно сомнительная площадка, но для некоторых концертов идеальная. Точнее говоря, была идеальной, поскольку в этот раз мы оказались уже в обновленном Plan B, где поменялось абсолютно все, и абсолютно все — в худшую сторону. Одну из самых удобных московских сцен, растянутую вдоль клуба и очень удобную для обзора из любой точки, поменяли на коротышку в конце зала (оно же бывший бар) и получился еще один неудобный клуб тоннельного типа, где хорошо только нескольким первым рядам перед сценой. Отдельно стоит отметить вентиляцию... Ее нет. Вообще. Возможно, эта фишка специально внедрялась руководством клуба, чтобы никто не фотографировал происходящее внутри, и тогда ход сработал на все 100%: влажность в клубе близка к таковой в бане, и протирать оптику было бесполезно, она опять запотевает быстрее, чем успеешь сделать хоть один кадр.

В общем, что происходит в Plan B, остается в Plan B.

А происходит там все же концерт Eskimo Callboy, которые вышли на сцену, и недолго думая начали со своего главного сингла Is Anyone Up. Все очень громко, танцевально (и влажно, разумеется). А вот когда доходит до менее хитовых вещей, начинает проступать тот факт, что парни пока играют практически на одном энтузиазме, профессионализмом там и не пахнет. С другой стороны, им явно очень нравится делать то, что они делают, и это очень сильно чувствуется.

Потом наступает очередь самой Bury Me In Vegas, и опять все отлично. А потом она заканчивается, и опять становится скучновато.

В общем, если к следующему приезду в Россию группа научится не выезжать только на сингловом материале, а играть цельные сеты без провалов в энергетике от песни к песне, к посещению очень рекомендуется.

Текст: Денис Буров.