RealMusic
adrian roum
adrian roum
четверг, 14 июня 2012 г., 12:32

Изнанка "демократии", 4я - часть

МФ: Вы пишете не только о настоящем, но и о прошлом, и утверждаете, что существует некоторая заинтересованность, фигурально выражаясь, поддерживать Гитлера „в живых“. Видите Вы нить преемственности от событий тех лет к сегодняшнему времени?

Эггерт: Что касается судьбы тех или иных политических лидеров, существует прямая нить и очень конкретная. Возьмем, к примеру, упомянутого Вами Гитлера. В 20 годы будущие победители, а вместе с ними и полный набор элит, были заинтересованы в приходе человека, который озвучил бы нацистские программы. Вы должны мысленно окунуться в те дни: В Кремле пришел к власти Ленин. Его национализаторский режим явился жутким сном для капиталистов всего мира. Лидирующие фирмы, такие как нефтяная компания Shell инвестировали огромные суммы в России, потерянные в одно мгновение. Как автопроизводитель Ford в США, так и шеф компании Shell дали крупные суммы Гитлеру в надежде, что он придет к власти и в войне уничтожит Советы. На ту же карту ставили и влиятельные круги британской консервативной партии, которым успех антиколониальной кампании Ленина был бельмом на глазу. Индия, Египет, Ирландия - половина британской империи находилась в смятении, потому что „красные“ готовились использовать сокровища царей на финансирование мировой революции. Потому, как я уже сказал, Гитлера поддержала также и английская сторона. И, наконец, была ещё карта, ставшая впоследствии "козырем". Неупоминавшийся вслух союз Common Sense (здравого смысла) между Рузвельтом и Сталиным. Суть которого в том, что война, развязанная в самом сердце Европы, в конечном счете на пользу только тем, кто имел значительный тыл: это Америка и Россия. Было ясно, что совместными усилиями они победят в новой мировой войне и протянут друг другу руку в сердце обессиленной и разоренной Европы. Именно это и произошло. Средства, с помощью которых Рузвельт предотвратил коллапс советской власти после 1941 года, были ошеломительными. Но на них ожидались проценты, потому что США основали свои базы по всему миру и вступили на место Англии в качестве мировой державы. Это объясняет, почему Гитлер так принципиально важен был для этой игры. Его собственный план, основывавшийся на завоевании Советской Украины, гарантировал войну, в то время как политическая физиономия нацистов давала тем, кто ими манипулировал, законченный образ врага и постоянно обновлеямое основание в „необходимости“ вести войну. И пока Гитлер был жив, война не прекращалась. После Пёрл-Харбора каждый новый день, пока Гитлер исполнял „служебные обязанности“, продвигал американцев и русских на километр в сердце Европы.

МФ: ... а сегодня ...?

Эггерт: Америка в своей империалистической стратегии в отношении Ирана преследует сегодня такую же политику, как это было тогда в отношении Германии. Как Белому дому оправдать войну против государства, обращенного к Западу? Это невозможно, и подобная ситуация была с Германией в 20-е годы, и такое же развитие событий было в Иране до президента Ахмадинежада. С его приходом геополитики США обещали себе восхождение „Фюрера“ с доставкой на дом: т.е. нужный образ врага. Вооружение ... Антисемитизм … Анти-модернизм ... Военные амбиции. В точности или нет, но лозунги звучат знакомо. Похожи и некоторые из целей: Shell финансировал нацистскую партию, надеясь с помощью Гитлера захватить нефтяные ресурсы России. А сегодня? По сведениям "World Factbook" (отделение ЦРУ) Иран с его 133-ми гигабаррелей, владеет вторыми по величине запасами сырой нефти. Существует множество документов о стратегии неоконсерваторов, демонстрирующих, что они положили глаз именно на эти ресурсы. Джордж Буш сам участвует в нефтяном бизнесе, так же добрая часть его администрации через нефтяное лобби нашла путь в политику; они все очень хорошо могут оценить значение этой претензии, на протяжении многих лет прикрытой американскими флагами.

Поэтому Белый Дом на президентских выборах лукаво поддержал Ахмадинежада. До этого судьбоносного голосования в течение нескольких недель циркулировала „утка“, что Пентагон из Ирака и Афганистана посылает в иранское воздушное пространство американские военные самолеты, чтобы протестировать для будущей войны действие радиолокационных систем ПВО Ирана. Очевидно, что это оказало поддерживающее влияние на бурю протестов сторонников прозападных реформ перед предстоящими выборами в Иране. Как и на тот факт, что персы в странной коалиции, от сторонников Белого дома до левых в европейских кругах, были призваны к массовому бойкоту. Многие левые и либералы последовали призыву. На другой стороне, у традиционалистов, было мало оснований ответить на этот призыв положительно. В результате победили правые. Что, кажется, и явилось смыслом дразнящих полетов.

Что ж, значит, глава иранского государства агент американского империализма? Нет, не больше, чем Гитлер. Но, не желая того, он играет в их игру. Возможно, это было бы действительно фатально из перспективы девиза "Gott mit uns"(гитлеровский девиз «Бог с нами", А.Р.). В то время как Гитлер и его окружение были в основном не обременены религиозными чувствами, Ахмадинежад, так же как Ольмерт в Израиле и Буш в США, является главой нации, считающей себя неотъемлемой частью божественного провидения. И, конечно, так же как евангелисты в правительстве США твердо уверены во Втором Пришествии Христа, как и консервативный политический истеблишмент Израиля мечтает о пришествии Мессии, так же шиитские аятоллы ожидают небесное снисхождение их собственного проповедника Махди. Проблема заключается в мелкой сноске: земное воплощение каждого из этих посланников будет сопряжено с волнами крови. Только глобальные разрушения обещают спасение. Только конец несет начало.

(Нужно правильно понимать Еггерта. Это не упрек воплощенным пророкам в Конце Времён и пророчествам. Это предупреждение о намеренной, сектантской инсценировке „Конца“. Но, может, в этом и есть промысел Божий. А.Р.)

MФ: Всё это не совсем так, иначе, согласно этой логике, Иран должен был бы выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, изгнать евреев из своей страны и делать все остальное, что ускоряет приход войны.

Эггерт: То что Тегеран, по сравнению с Вашингтоном, ведет себя сдержанно, не подлежит сомнению. Это не противоречит предполагаемому ожиданию Махди, так как мусульманское предание, по распространенному среди его последователей толкованию, запрещает военную агрессию. Тем не менее, его приход ожидается и будет принят с радостью. В такой ситуации, связанной с его (Махди) явлением, эмоционально очень трудно решительно препятствовать надвигающейся катастрофе.



0