Собираясь на концерт Pain, что прошёл 16-го декабря в клубе «Зал Ожидания», я не думала, что эту самую «боль» я в прямом смысле буду ощущать при подготовке отчёта.

Дело было вечером, в клуб я решила приехать уже к половине девятого вечера, дабы умышленно пропустить разогрев, коим стала питерская группа Pitchblack. Более-менее приятно звучащий в студийной записи мелодичный дэт-метал на сцене клуба почему-то превратился в «кровь-из-ушей», особенно в области звучания гитар, и, только укрывшись в уборной, можно было нормально слушать, видимо, тоже неумышленно выведенный в туалет вокал. Возможно, в будущем удастся послушать этих вполне перспективных ребят в более подходящей обстановке с нормально настроенным звуком.

Не заставив себя долго ждать, врубив интро Rebel Yell Билли Айдола и далее сразу Designed to Piss You Off, на сцену высыпали участники Pain во главе с «человеком-пароходом» дядей Петей (Peter Tagtgren), который вот уже который год не может снять с себя смирительную рубашку, что так нравится зрителям в первых рядах, ибо в удобный момент можно ухватиться за рукав и стащить Петю со сцены, который и за мониторы бы не смог зацепиться, ибо мониторов-то и не было, но, к сожалению или к счастью, этой гениальной идеей никто на прошедшем концерте не воспользовался.

Шведы исполнили 16 песен, включая бессмертные хиты Same Old Song, Zombie Slam, Suicide Machine, It’s Only Them и, да-да, ту самую, с голодным инопланетянином в клипе, что крутили по MTV; ту, что не давала успокоиться барабанным перепонкам, звуча монофонией из каждого телефона-кирпича, — Shut Your Mouth, которой музыканты и завершили концерт, поставив набившихся как килька в бочке зрителей (да и фотографов в фотопите) на уши от восторга, так как во время концерта сложилось впечатление, будто приличное количество присутствовавших пришло услышать именно этот трек.

Благодарим концертное агентство R.E.C.A. за предоставленную аккредитацию!

Фото, текст: Елена Тюпина

Сет-лист концерта: