Как сказано на официальном сайте группы, ребята долго и сознательно репетировали. Чтобы на концерте не создалось впечатление, что все вот так получилось не от лени и халатности, а просто потому, что на большее пока что «арт-рок» в лице Кати Белоконь и ее музыкантов не способен, репетиции «вельветовые» транслировали on-line на весь мир. Мало ли кому такой work-shop возьмет да пригодится?

А еще без пяти минут «рокеры» не постеснялись провести «генеральный чек» за несколько дней до самого концерта. Достаточно было назвать его красиво и пригласить журналистов, чтобы из публичной репетиции превратить все это действо в «секретный концерт».

Всеми правдами и неправдами Вельвеt старался вытянуть на приличный уровень свои амбиции и выступить вживую не хуже, чем записано на пластинках и снято в клипах. За старание и целеустремленность, с которой уже более пяти лет группа уверенно шагает в сторону ротации на радио и телевидении, – твердая пятерка. За вполне содержательные и порой оригинальные тексты тоже можно поставить «отлично». А вот со «специальностью» вокалистки, к сожалению, не все так безоблачно. Не помогла ни тяжелая аранжировка, ни стиль и образ, напрямую сошедший из немногочисленных клипов, ни скромное подпевание из зала. Значит, есть над чем работать. Самое главное, что ребята не из робкого десятка и в прогресс пока еще верится.

Нужно отдать должное – Вельвеt действительно старались изо всех сил. Катя душевно общалась с танцевальным партером: чуть ли не с мольбой в голосе просила посветить телефонами под медленный трек («Будет же очень красиво!», – уверяла вокалистка); жаловалась, что на сцене невыносимо жарко (от кожаной куртки, наглухо застегнутой под подбородок, избавиться, видимо, было никак нельзя). Аплодисменты порой тоже приходилось выпрашивать от почему-то не такой довольной, как было запланировано, публики.

Если искать положительные стороны прошедшего мероприятия, то, во-первых, Вельвеt ровно в 21.00, как и было условлено, вышли на сцену. А во-вторых, в партере и у бара было очень свободно. Примерно через полчаса после начала концерта стало еще просторнее. Постепенно оставались только преданные поклонники, болеющие за группу, и те, кому бар был интереснее, а звуковой фон безразличен.

В общем зачете: вполне сгодится выпускникам для гуляний по поводу последнего звонка.

Текст: Сахарова Дарья