Саша Алмазова и Non Cadenza радовали москвичей 26 мая в клубе Б2. Мужская половина Non Cadenza, а точнее, мужское большинство, встретила их разогревающей импровизацией. Заиграл саксофон. И через несколько минут появилось ощущение пятничной беззаботности. Хотя и рановато для четверга. С удовольствием за пару часов публика растворилась в джазе, соуле, «немножечко хип-хопе» и других стильных музыкальных находках.

Между Сережками в начале, и Сережками на бис, прозвучали уже полюбившиеся Питеру и Москве композиции: Последний Встречный, О Любви, ½ , На Берегу. К осени обещано заключить их в дебютный альбом. Безусловно, все, что насочиняли ребята за 6 лет, гармонично впишется в одну пластинку. Каждая музыкальная тема – это качественный звук, безукоризненный стиль и оригинальный характер. А слова, написанные непосредственно Сашей Алмазовой, почти всегда посвящены Ему. Тому, которого не слышно. Но кого Саша постоянно просит: Мечтай, Мой Друг, или Полетай Со Мной, или Просто Запомни Как Меня Зовут. Разве что Девушки Северной Столицы выбиваются из общего числа обращений к «мужчине Сашиной мечты».

Непривычно слышать наивную, местами до сладкого популярную женскую лирику вкупе с, казалось бы, серьезными музыкальными стилями. Сначала такое соседство кажется без малого противоестественным. Но достаточно посмотреть на светло-, длинноволосую нимфу в черном облегающем платье в пол, сквозь которое трогательно проглядывают худенькие коленки и понять: поет Саша о том, о чем нужно. И под ту музыку, идеально подходящую и ее голосу, и её стихам, и её образу. Вопреки всем атрибутам женской лирики, песни Non Cadenza сильнее ровно на качественный и стоящий аккомпанемент, нерастиражированную и неутерянную искренность. Поэтому тандем из джаза и девичьих текстов на редкость удался.

Музыканты взяли в разгаре концерта антракт. А Саша и Арман Сидоркин (клавиши) общались с поклонниками. Собрались в зале отнюдь не дилетанты. Композиции Non Cadenza зал узнавал с двух-трёх аккордов, взятых Сидоркиным на синтезаторе. Вот такая викторина «угадай мелодию» получилась экспромтом, пока остальные музыканты курили.

Непосредственность в поведении придала встрече еще более домашнюю обстановку (если это вообще возможно). Вторая часть концерта прошла под дружные танцы на сцене и рядом с ней. Героически выдержав весь вечер на каблуках, Саша разулась на заключительном Неоне – песне, посвященной двум ее любимым столицам, Москве и Питеру.

Концерт в Б2 медленно, но верно завершает для Non Cadenza сезон. Правда, группа еще появится на фестивале «Усадьба Джазз» и в клубе China-Town-Cafe. А после этого уже можно заняться альбомом вплотную. Тем более, что барабанщик Александр Потапов наконец-таки получил высшее образование, о чем Саша Алмазова торжественно сообщила в Б2. Так что без исключения образованный и бесспорно образцовый коллектив уже осенью приедет отпраздновать рождение «первенца». А мы их еще как поздравим…

Текст: Сахарова Дарья