Жанры
Классика в современной обработке Современная классика/Модерн Камерная Саундтреки к фильмам Неоклассицизм Вокальная, хоровая Барокко Этно-фьюжн Этно Фолк Русская народная музыка Легкий джаз Эстрадная музыка
Адрес страницы
Описание
Александр Мордухович, композитор, дипломант международного и всероссийского конкурсов, доцент Магнитогорской государственной консерватории ( МаГК ), заслуженный работник культуры России. Александр Мордухович родился 28 марта 1946г. в г. Златоусте Челябинской области. В 1964г. окончил музыкальное училище им. М. И. Глинки ( по двум специальностям: баяну и фортепиано ). В 1971 г. окончил Горьковскую ( Нижегородскую ) консерваторию им М. И. Глинки. В 1995 г. окончил ассистентуру – стажировку Нижегородской консерватории. С 1970 г. работал педагогом на отделении русских народных инструментов Магнитогорского музыкального училища. В настоящее время является доцентом Магнитогорской государственной консерватории. Заслуженный работник культуры России ( 1995г.) , дипломант всероссийского конкурса (Москва, 2000г.) , дипломант международного конкурса баянистов – аккордеонистов «Кубок Дальнего Востока» (по видеозаписям , г. Владивосток, 2000г.). А. Мордухович – один из ведущих концертных исполнителей Южного Урала , создатель профессиональных концертных ансамблей : русских народных инструментов «Родные напевы» ( 1980г.), камерного инструментального ансамбля «Ретро»( 1991г.), инструментального трио « Аккордеон – ретро» ( 1997г.). Инструментальный дуэт «Экспромт» (2000г.). А. Мордухович известен как признанный аранжировщик и концертмейстер , сотрудничающий с ведущими солистами – вокалистами Магнитогорска , а также с мужским вокальным ансамблем «Металлург» , с которым гастролировал в России и за рубежом. С 80 – х годов началась интенсивная композиторская деятельность А. Мордуховича, источником которой стали блестящие природные способности музыканта к импровизации. В числе созданного им – произведения разных жанров: оркестровые и ансамблевые сочинения, концертные и камерные, инструментальные и вокальные. Лучшие произведения входят в репертуар известных солистов – исполнителей и художественных коллективов России, публикуются в центральных и местных издательствах, записываются на пластинки, аудио-кассеты и компакт- диски. Композитор выпустил более 20 авторских сборников. Творческими отчетами стали ежегодные авторские концерты музыканта.
Участники
Александр Мордухович Директор