Подписаться
Поделиться

Новая русская музыка 2021 Евгения Калинина

«Экзюпери» – так называется новый проект стремительно набирающего популярность певца Евгения Калинина.

Многим понравились лирические философские композиции, которые обрели высокую популярность в русскоязычном интернете. А посетившие живые мероприятия Евгения смогли воочию насладиться реализацией полета мысли великого творца. 

Но все – только впереди. На сегодняшний день Калинин работает над новым альбомом, в который будет включено 10-12 песен. Их всех объединяет единая концепция. 

Великий французский писатель, поэт и мыслитель Экзюпери вдохновляет Евгения Калинина, по его словам, тем, что «он летает, ходя по земле. Таков должен быть настоящий мужчина». Еще в детстве он перечитал его произведения, сейчас же готовится передать тот дух полета и вдохновения своим фанатам. 

В новом альбоме будут представлены другие композиции – не такие, к которым уже успели привыкнуть почитатели таланта Евгения. Решено сделать больше акцента на электронную музыку. Космос, звезды, небо – это не только флейты и скрипки, но и искусственно синтезированные элементы звучания. При этом не будет никаких неприятных многим искажений звукового ряда. Евгений все же сам по себе философ, как и Экзюпери, поэтому в него композициях нет места агрессии и избыточному экспрессионизму.

Фабула цикла – мистическая сказка. Каждый слушатель и зритель сможет погрузиться в атмосферу детства и беззаботности. С другой стороны, он все же останется взрослым, поэтому сможет полностью оценить высоту полета мысли автора. 

Флагманская песня проекта – «Герда». Пока что опубликована лишь минутная демо-запись, но «все уже хотят «Герду». Эта «сказка в песне», как многие ее назвали, ярко свидетельствует о том, что альбом уж точно окажется непредсказуемым. 

Ожидается, что в нем будут инструментальные треки. Это непривычно для современного шоу-бизнеса, ведь современные певцы так и стремятся впечатлить своих поклонников ярким текстом. Но задача Евгения – предоставить почитателям своего таланта самостоятельный выбор. Они вольны определяться с тем, хотят ли переживать вместе с автором истории и события, о которых рассказывается в песнях, или же просто желают предаться лирическим размышлениям под космическую, но все же земную музыку. 

«Экзюпери» - это не просто очередной альбом исполнителя. Это – желание достучаться до разновозрастной аудитории. Мистическая сказка однозначно придется по душе и постоянным поклонникам творчества Евгения Калинина, и молодому поколению, которое, как известно, весьма разборчиво в своих предпочтениях, но все по той или иной причине лишено возможности потребления на самом деле качественного музыкального контента. 

Евгений работает арочными циклами, предпочитает брать перерыв на то, чтобы вдохновиться и создать новую порцию произведений, избегает выпуска синглов. Таким образом, не выгорая при этом, получается создавать концептуальный, объединенные единым стержнем формат, что очень нетипично для нашего быстрого времени 15-ти секундных роликов и баннерного восприятия.

Более подробно ознакомиться с творческой жизнью Евгения Калинина вы можете посмотрев его Instagram https://www.instagram.com/evgenykaliinin/  и канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1zJokQ5A7ku9Fej7TFsRvQ

 

 

05 октября 2021 в 06:14 20
 
 
Комментарии запрещены автором страницы