3 действие. 10 сцена. Ариозо Ксении
1:52 31 0 13 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Описание
ПОКОРЕНИЕ НОВГОРОДА. Опера-предание в 4 действиях ( Opus 60, 1987 ). Либретто и музыка Владимира Сидорова по повести Николая Карамзина "Покорение Новгорода или Марфа-Посадница" Ариозо Ксении. Стихи Александра Одоевского. Исп. Лариса Богатырева. Запись 1995 г.
История создания
Опера-предание "Покорение Новгорода" в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/NOVGOROD-audio-videos.htm Официальный сайт Владимира Сидорова: http://vlsid.narod.ru Лариса Богатырева на realmusic.ru: http://www.realmusic.ru/bogatyreva
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
КСЕНИЯ. Взойдёт заря, опять в кровавой битве Падут и братья и мужья. Господь и спас, внемли моей молитве, Да нас прикроет длань твоя. ДЕВУШКИ. Будь нашим покровом, пречистая дева, Заступницей нашей пред сыном твоим! Да стрелы потухнут господнего гнева, И даст он спасение людям своим. Призри нас, мы все осиротели, В дыму блуждая меж домов, Детей своих находим в колыбели Под гробом наших братьев и отцов. КСЕНИЯ. Будь нашим покровом, пречистая дева, Заступницей нашей пред сыном твоим. Да стрелы потухнут господнего гнева, И даст он спасение людям своим.