3 действие. 7 сцена. Уход войска
1:59 36 0 13 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Описание
ПОКОРЕНИЕ НОВГОРОДА. Опера-предание в 4 действиях ( Opus 60, 1987 ). Либретто и музыка Владимира Сидорова по повести Николая Карамзина "Покорение Новгорода или Марфа-Посадница". "Уход войска". Стихи Николая Языкова. Исп. Владимир Сидоров и Вера Кофейникова. Запись 1995 г.
История создания
Опера-предание "Покорение Новгорода" в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/NOVGOROD-audio-videos.htm Официальный сайт Владимира Сидорова: http://vlsid.narod.ru
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
ОДИН ВОИН. Свободно, высоко взлетает орёл, Свободно волнуется море, - Замедли орлиный полёт, Сдержи своенравное море. ВОИНЫ. Не так ли, о, други, к отчизне любовь - Краса благородного сердца, На битве за вольность и честь Смела и сильна и победна. Смотрите, как пышен, блистателен день, Как наши играют знамёна, Недаром красуется день, Недаром играют знамёна. Виднее сражаться при свете небес, Отважней душа и десница, Когда перед гордым полком Хоругви заветные плещут… МАЛЬЧИКИ (вслед воинам). Гремите же, трубы! На битву, друзья - Потомки бойцов Ярослава! Не выдадим чести родной, Свободы наследного права…