На Урале заводском. 08. Ряженые
1:43 28 0 13 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Автор музыки
Владимир Сидоров
Автор текста
Римма Дышаленкова
Исполнитель
Магнитогорская государственная хоровая капелла
Описание
Кантата "На Урале заводском" на стихи Риммы Дышаленковой (opus 57, 1986) . Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла. Запись 1986 года по трансляции из концертного зала.
История создания
"Ряженые". НОТЫ (pdf): http://vlsid.narod.ru/Not/Choire/Na-Urale/Na-Urale-score-09-copyright.pdf ВИДЕО-wmv "Ряженые". Исп. муниципальный камерный хор под руководством Светланы Синдиной: Запись по трансляции из большого концертного зала Магнитогорской консерватории с авторского концерта Владимира Сидорова 5 мая 1998 года: http://www.youtube.com/watch?v=kq-97wy3xPs ВИДЕО-wmv "Ряженые". Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла им. С. Г. Эйдинова: Запись по трансляции из большого концертного зала Магнитогорской консерватории с авторского концерта Владимира Сидорова 24 февраля 2004 года: http://www.youtube.com/watch?v=DVjjyphF7uM ВИДЕО-mpeg "Ряженые". Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла им. С. Г. Эйдинова: Запись по трансляции из большого концертного зала Магнитогорской консерватории с авторского концерта Владимира Сидорова 24 февраля 2004 года: http://soundclick.com/share?vid=42916&bid=781923 Cantata " In Urals the Industrial…" on the internet. Links: http://magnitka-mus.narod.ru/Na-Urale-zavodskom-eng.htm Поэзия Риммы Дышаленковой в музыке Владимира Сидорова: http://magnitka-mus.narod.ru/Dyshalenkova.htm Хоровые произведения Владимира Сидорова в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/CHORAL-WORKS-audio-videos.htm Хоровые сочинения Владимира Сидорова на официальном сайте композитора: http://vlsid.narod.ru/Chorus.htm
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
Валятся на улице свадебжане ряжены, будто розы на морозе — щеки напомажены. На баянисте кофта в клетку да зеленый сарафан, по бокам прилипли девки, будто сахарный баян. Златоуст, Златоуст, все равно теперь женюсь, по релочке, по балочке прокачу уралочку. Ах, теща-свекровь, не криви крутую бровь, ты сама была невестой, говорила про любовь. Сват со свахою на льду целовались на виду, в Сикиязе-озере калоши приморозили. На Урале — сталевары, а в Иваново — ткачи, приезжайте, девки, греться у мартеновской печи. Старичочек молодой, на нем платочек голубой: — Не тяни меня за юбку, не хочу идти домой!