Подписаться
Поделиться
Офицерская жизнь,
3:59 7 0 2 месяца
Краткое описание
Песня о суровой, героической офицерской жизни и любимых подвижницах - боевых подругах.
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Скробов Иван Савельевич
Автор музыки
Скробов Иван Савельевич
Автор текста
неизвестен
Исполнитель
Скробов Иван Савельевич
Описание
Офицерская жизнь не для трусов с пустыми сердцами. Для суровых мужчин, тех что крепнут в огне. Ведь не даром, друзья, это небо над нами И родная земля – все доверено мне!
История создания
В 1964 г. (будучи лейтенантом) услышал объявление по радио. что прозвучит песня "Офицерская жизнь". Во время ее трансляции успел записать текст. Через год решил своей невесте не просто прочесть эти стихи, а напеть их. В процессе работы над собственной мелодией песни дописал припев. Песня ей понравилась. и в дальнейшем она стала для нас одной из любимых. Все последующие годы я безуспешно искал автора стихов. В прошлом году ее записал на студии. В последние дни сделал клип и поместил на видео порталах Интернета.
Студия
Студия Александра Триски
Текст
ОФИЦЕРСКАЯ ЖИЗНЬ Офицерская жизнь далека от родимого края, На заботы щедра, на подарки скупа. Только мне по душе эта жизнь кочевая, - Офицерская наша крутая судьба. Припев: Ушел закат, уснул солдат, Офицеры не спят. На бездомном ветру голоса от команд огрубели, Стали тверже глаза на лице молодом. Нам порой не снимать по неделям шинели, И уже в двадцать пять быть солдату отцом. Припев Если ты, если ты не боишься дорог бесконечных, Ни тревог, ни забот – все разделишь со мной. Вот тогда, моя девочка с прядкой беспечной, Я тебя назову офицерской женой! Припев Офицерская жизнь не для трусов с пустыми сердцами. Для суровых мужчин, тех что крепнут в огне. Ведь не даром, друзья, это небо над нами И родная земля – все доверено мне! Припев