Подписаться
Поделиться
Я бродил дворами грязными (бонус-трек)
4:40 7 0 12 месяцев
Краткое описание
Песня-зарисовка, последний отголосок бурной уличной и не всегда праведной юности... Каких-то особых комментариев к этой песне оставлять не хочется. Что было - то было. Да вот и такие впечатления сохранились в виде нот и строф. На любителя.
Лицензия
Произведение «Я бродил дворами грязными (бонус-трек)», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Поп-рок, Кантри/Блюграсс, Поп-панк
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов
Автор текста
Дмитрий О. Баянов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Рабочая версия песни, которая в итоге так и не была никогда выпущена в законченной версии, и вероятно никогда не будет выпущенной в таковом качестве. Но она входила в первоначальный диск "Ангел в Облаках", который распространялся по людям, потому выкидывать трек - рука не поднимается, как слова из песни. Написана весной 2003 года, городом-прообразом стал апрельский Первоуральск. Демо-версия (ну или рабочая версия, кому как нравится)
Альбом
Ангел в Облаках (2003)
Текст
Я бродил дворами грязными Другое название: Пурпурно-синий Сл. и муз. Д. Баянов Оригинальный текст Я бродил дворами грязными, я стучал дверьми железными, Я пинал листву пожухлую с мертвечиной бесполезною... Я искал не знаю сам чего, пивом из горла проквасился, По дороге черканул лихач – вот теперь и перекрасился... Был в душе пурпурно-синим – стал я призрачно-зеленым, Все прозрачней и прозрачней, обреченным... Обреченно В кабаках и по компаниям, говорят - язык до Киева... Только знал про все заранее мой вчерашний день - ищи его… Свищи его... Перебежками тинейджеры – комендантский час им ломится, И летят сигнализацией, коробки, пугая бабушек, Вот бичи копают мусорку, в детском садике травой пыхтят, Метр на метр косая лужица, а пол-прыжка – И с головой меня... Был в душе пурпурно-синим – стал я призрачно-зеленым, Весь покрыт апрельской глиной, пьяный и умалишенный, Обстучал вокруг все двери, зглянул в десятки окон, Но никто мне не ответил - ни порока, ни пророка... Уж смеркалось, и не солоно, я побрел к друзьям в компанию, И молчу как рыба в омуте – боль моя для них лишь мания: Вот нашел себе занятие в этом городе с бродилками... И глядит с укором братия, разбавляя треп с бутылками... Был в душе пурпурно-синим – стал я призрачно-зеленым, Нелогичен мой маршрут, и, как прежде, над законом он, Грешной страсти нет пощады - крылья вязнут в серых дюнах, Моим сердцем наковальня кормит молоты фортуны... 2003
Теги