Подписаться
Поделиться
Этот блюз
3:41 6 0 12 месяцев
Краткое описание
Разменивая свое предназначение на земные заботы в суете, да тлене, мы разрываемся на части от земных проблем. И хорошо если можно занырнуть от них хотя бы на миг, хотя бы в этот блюз, а то иначе и вспомнить нечего, разве что круги на воде.
Лицензия
Произведение «Этот блюз», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Блюз-рок, Блюз, Ритм-энд-блюз
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов
Автор текста
Дмитрий О. Баянов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Песня автобиографична, как и любой из моих минорных блюзов. Написана она в 2005 году, и в ней все - буквально точно, за исключением пожалуй прыжков по солнечной бороде в направлении света. Это конечно все образное выражение, и никаких призывов оно не содержит.
Альбом
Голос (2010)
Текст
Этот блюз Сл. и муз. Д. Баянов Наступает вечер, десятый час, Такие дела, брат, я думал - угас, Последний луч света, последний фантом Серого неба, под которым живем… Приходит ночь, и только гадать, Сколько память моя не даст мне спать, Дымкой растает свет за окном, Далекой звезды, для которой живем… ПРИПЕВ: Я ныряю в этот блюз, как метеор, Он мне адвокат, он же прокурор, Он жив еще пока, и пусть дрожит рука, Когда на берег вынесет с гитарой дурака, Он прыгнет с крыши по дождя бороде, Сгинет светлою искрой, не найдете нигде, Последний луч света в жующей стране, А прочее – круги на воде... На очереди утро, так болит голова, Я тебя проводил, ты была неправа - Ты сдавила мне грудь своим каблуком, За тихое счастье, которым живем… Но вот уже день, и я на белом коне, Ведь все, что было ночью – Бред в кошмарном сне, Осталась пара строк голубиным пером, Да полстакана пепла, под немытым столом… 2005
Теги