Подписаться
Поделиться
Мне не стать состоятельным сытым (2011)
3:05 3 0 12 месяцев
Краткое описание
Наивные мечты человека, не достигшего возраста совершеннолетия - возраста Христа. Он действительно верит, что вечно останется молодым, и никогда не умрет. Впрочем, ничего плохого в этом нет, хуже если человек состарился, не успев родиться.
Лицензия
Произведение «Мне не стать состоятельным сытым (2011)», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Поп-рок, Рок-н-ролл, Ритм-энд-блюз
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов
Автор текста
Дмитрий О. Баянов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Песня написана для альбома "Ангел в Облаках" в 2003-м году, в процессе записи. Легкий, воздушный ритм-н-блюз, под стать легкомысленности героя песни. Во втором издании песни добавлен ксилофон, и некоторые другие плюшки.
Альбом
Ангел в Облаках. 2-е издание (2011)
Текст
Мне не стать состоятельным сытым Сл. и муз. Д. Баянов Мне не стать состоятельным сытым, Мне не нужен новый пиджак, Нет проблем с лишним весом – Я хожу только лесом, И таскаю огромный рюкзак, В моем доме всегда будет тесно, И всегда будет полон бокал, Тонкий дым сигарет, спрос на «крупновельвет», И скрипучий полночный вокал… И мне плевать на начальство - Для них я лодырь, или, проще говоря - упырь! Что ж, свояк свояка - как рыбак рыбака... Хотя их рай - для меня пустырь... Мне в их раю всегда будет тесно, И сквозь галстук ноты не взять, И я снова кочую на новое место - Ибо в старом стало нечем дышать... Пусть иной утверждает, что под небом гуляет, Ему нужна, чтобы жить, эта кость, Но что бы там ни твердили, я, поверьте, не в силах, Повесить гитару на гвоздь. Да, мне не стать состоятельным сытым, Хотя может быть это пустяк, Сквозь мглу и завесы, я иду только лесом, Пешком, как последний дурак... 2003
Теги