Подписаться
Поделиться
Ода ожирению
3:46 6 0 12 месяцев
Краткое описание
Наверное это единственная песня в моем репертуаре, за которую некоторые меня ненавидят и готовы убить. По их же собственным словам. И хоть я никого конкретного не имел в виду, ведь даже текст чужой, я доволен: ругают - значит песня удалась!
Лицензия
Произведение «Ода ожирению», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Пост-панк
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов
Автор текста
Илья Власов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Песню накатал в 2001 году на коленке мой дружок из Магнитогорска, Илья, пока я сидел у них в спелеоклубе после возвращения из поездки в Пропащую Яму. Илья был тогда альпинистом, был неженатым, а еще он был совсем молодым, а потому наверное был откровенным нигилистом и мизантропом, что конечно не могло не выплеснуться подобным текстом. Я лишь намурлыкал тогда мелодию, получилась эдакая "панк-полька", короче песня удалась. Кто-то восхищался, кто-то плевался, кто-то ругался и грозился меня убить за такое свинство, короче неравнодушных не было. А значит цель - достигнута.
Альбом
Поозорничать (2015)
Текст
Ода ожирению Сл. И. Власов, Д. Баянов Я ем всё мне мало, уж толстою стала. Уж толстою стала, я ем всё мне мало. Я ем все мне мало, уж толстою стала, Как дикая лошадь скачу по вокзалу… Три подбородка и ляжки как бочки, Лишь бы налилися пивом бы почки, Лишь бы наполнился супом живот, И смылся к любовнице мой бегемот… Торты и бифштексы, бутерброд с колбасой, Лишь бы рос жира подкожного слой, Лишь бы рос жира подкожного слой, Попеременно с красной икрой… Скоро тихонько в толчок я пойду, По-большому немного я там отдохну, Отдохну, и скажу: "Не правда ль прекрасна Толстая куча жира и мяса". С собою пирожных возьму я штук пять, Чтобы зря времени и там не терять, Запью я их сладким коричневым чаем, О как удобно - я не скучаю! Буду я кушать всегда и везде, В кровати, на пляже, в огне и в воде, Буду я пыхать красною домной, Пока не стану весить я тонну... 2001
Теги