Подписаться
Поделиться
Клуб одиноких сердец (альтер-версия)
4:53 3 0 12 месяцев
Краткое описание
"Клуб одиноких сердец" понятие культовое для тех, кто успел застать ливерпульскую четверку в здравии, даже будучи еще в пеленках. А вот "как это рюсски" - есть версия. Не музыкальная. По понятию. Может у них и иначе, а у нас - как-то так.
Лицензия
Произведение «Клуб одиноких сердец (альтер-версия)», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Поп-рок, Блюз-рок
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов
Автор текста
Дмитрий О. Баянов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Написал летом 2005 года, перед отъездом в горы на Западный Кавказ, сидя у подруги по имени Галка, прям на кухне и прям сразу, и ей же прям и спел, она была довольна - песню про нее написали. И друг, которого вызвали по случаю - тоже был рад. Реальные прототипы и ситуация - всю по правилам блюза (что вижу - о том и пою). Хотя это скорее всего блюз-рок, блюза у меня мало, не люблю тягомотины. А наутро я уехал в горы, где помимо хождения по оным, вечерами оттачивал эту песню на ушах моих друзей. Новая версия песни включает добавленные партии соло-гитары, губной гармоники, интересные вставки, фишки, переписаны ударные полностью.
Альбом
По Облаку (2020)
Текст
Клуб одиноких сердец Сл. и муз. Д. Баянов Я ей позвонил – она была на работе, При вечных бегах, при вечном цейтноте, Я ей предложил от всего откупиться, Слетать к островам, позабыть, что не птицы, Покуда спит за окнами рассвет, На сотню бед найти один ответ, А-а-а... Ей с детства снятся эти острова, Там лето, и зеленая трава, Там соберется вместе, наконец, Наш клуб одиноких сердец... Что делать, пока она ходила на рынок, Закупала фрукты и заморские вина Я припал к телефону - пальцев нервный стук, «О, да, привет! Как живешь старый друг? Хватить мять бока и где-то быть, Стынет праздник, ну как ты мог забыть, А-а-а... Что по ночам ты видишь острова, Туда не долетит досужая молва, Там соберется вместе, наконец, Наш клуб одиноких сердец…» И мы говорили о путях и началах, Искрился коньяк в хрустальных бокалах, Трое в лодке старой квартиры, Верхом на осколках уходящего мира, На вечной грани "быть, или не быть", Мы друг у друга вновь учились жить... А-а-а... Ведь по ночам нам снятся острова, Там от любви хмелеет голова, Там соберется вместе, наконец, Наш клуб одиноких сердец... 2005-2019
Теги