Подписаться
Поделиться
Великая Река (альтер-версия)
2:28 5 0 12 месяцев
Краткое описание
Иногда хочется написать что-нибудь такое пафосно-скорповское. Великая Река - такая песня. Классический рок-медляк, с пронзительным соло, вокальной полифонией и виолончелями. Жизнь, смерть, любовь, непостоянство - такая она, Вечная Дорога...
Лицензия
Произведение «Великая Река (альтер-версия)», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Поп-рок
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов
Автор текста
Дмитрий О. Баянов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Песня написанная на одном дыхании летом 2003 года для альбома "Ангел в Облаках", в процессе записи. Сел, наиграл на пианино мелодию (не хватало медляков в альбоме), слова подтянулись сами, как по заказу... С тех пор почти не менялись. В новой версии добавлено вокальное многоголосие. Надеюсь, стало вкуснее.
Альбом
По Облаку (2020)
Текст
Великая Река Сл. и муз. Д. Баянов Несет меня Великая Река, Сквозь заструги и снежные заторы… Я снова верю девственной Авроре, И в то, что лишь для трусов тормоза. И в то, что лишь для трусов тормоза. Над головой клубятся облака, Под сапогами пыль вздымают версты. Еще вчера я черным был и черствым, В заурядной жизни червяка... В заурядной жизни червяка... В ее* любви, бессмертие и суть*, В ней не познать пределов долголетья, Я счастлив что, затянут этой сетью, И что дуэтом Жизнь и Смерть поют... И что дуэтом Жизнь и Смерть поют... 2003-2019 * - В старом варианте "В моей любви бессмертие и суд" В зависимости от настроения можно спеть и так: "В ее любви, бессмертие и путь" - смысл песни от этого не меняется.
Теги