Подписаться
Поделиться
Далекие края (альтер-версия)
4:50 8 0 11 месяцев
Краткое описание
За окном летящего вдаль вагона жизни мелькают города, события, люди, удачи и неудачи. Поезд летит, отрываясь от прошлого, которое и прожить толком не успеваешь, не то что понять. Живите не спеша, наслаждайтесь настоящим - для этого песня.
Лицензия
Произведение «Далекие края (альтер-версия)», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Кантри/Блюграсс
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов
Автор текста
Дмитрий О. Баянов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Песня написана в 10-х числах января 2006 года на 3-й (!) полке поезда "Соликамск - Свердловск" по возвращении из поездки с молодежью в пещеру Темная. А что еще делать на третьей полке, откуда нормального вида за окном не видно? Вот и мерещится всякое - прошлое, будущее, настоящее, мысли как раз по температуре за окном - минус 35-40 градусов. Та зима была жутко морозная по всей стране, откуда взяться там теплым песням? Но не все же в мажоре работать, правда? В новой версии песни добавлена слайд-гитара, которая гармонично вплетена в альтовое соло и заполнила пустые места в начале, конце и вставках. Лишней точно не стала. Текст тоже претерпел "возрастные" изменения.
Альбом
По Облаку (2020)
Текст
Далекие края Сл. и муз. Дмитрий О. Баянов Мчит меня в далекие края, Мимо пролетает жизнь моя, Вижу лишь земные чудеса, Или наяву шалят глаза... Там, за окном, в былом уютный, теплый дом, Тает как мечта, как в марте снежный ком, На все вопросы - тишина, и остается просто верить: Сойдет с полей вода, падет в ладонь звезда, И напрочь позабудутся дороги в никуда, А коль не выйдет - не беда, одним аршином мерить... Заглянуть бы мне за край земли - И увидеть там, не зря ль мы шли, Хлеб растили на свой страх, И летали в облаках... Там, за окном, в былом уютный, теплый дом, Тает как мечта, как радуга с дождем, И свежий ветер выметает пыль в распахнутые двери… Мелькают города, летит с небес вода, Ядом обращая все, чем жил в беспутные года, Молчит оракул, не беда - одним аршином мерить... Мчит вагон, лежи, да не тужи, Зыбкой бесконечностью межи, Меж свечой в шатре чужом, И святым домашним очагом... Там, за окном, в былом, уютный, теплый дом, Тает как мечта, как мысли перед сном, Все дальше унося за облака, так и не найденных Америк... Стремглав летят года, хитрит в пути звезда - Клубятся километры, а откуда и куда, Да пес их знает! Не беда. Одним аршином мерить... 2006-2019
Теги