Подписаться
Поделиться
Блюз твоего сердца (альтер-версия)
4:40 10 0 12 месяцев
Краткое описание
Разбитная ария перекормленной впечатлениями творческой личности. Я бы посоветовал такому товарищу бросить пить, на худой конец жениться, или пойти работать. Впечатлений масса, и надолго! Впрочем, танцы на столе - тоже неплохой вариант.
Лицензия
Произведение «Блюз твоего сердца (альтер-версия)», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Поп-рок, Ритм-энд-блюз, Рок-н-ролл
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов
Автор текста
Дмитрий О. Баянов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Песня написана в поезде "Адлер - Свердловск" по пути из зимнего похода в пещеры хребта Алек, Западный Кавказ, в феврале 2003 года, трое суток делать было совсем нечего, денег нет, еды нет, "горючее" на исходе, остается только писать песни, лежа на второй полке, чтобы не мешали. Вот я написал тогда и эту песню, и еще предыдущую - "Ангел в Облаках", тут же и исполнил их прообразы товарищам по походу, и случайным попутчикам-пассажирам... Им понравилось. В новой версии песни изменился текст, добавлены вокализы.
Альбом
По Облаку (2020)
Текст
Блюз твоего сердца Сл. и муз. Д. Баянов Что случилось с тобой? Тебе стало грустно, И небо твое цвета кислой капусты, Падает пепел на желтый паркет. Бычок за бычком в банку ложится, Самое время - занять и напиться, Час за часом, минута в минуту, а чуда все нет... Зови, не зови самых лучших врачей – Февраль за окном, сколько водки ни пей, Февраль за окном с его дефицитом страстей. Целый день ты смотришь в окно Целый день на что-то надеешься, но Тебе остается только одно… Вспомнить блюз твоего сердца, Вспомнить блюз моего сердца, Танцуй, моя детка, танцуй со мной, Этот блюз никогда не соврет, Кровь разогреет, и весть принесет, Танцуй, моя сладкая - дорога зовет. Снег за окном, ты словно в тенётах - И так неохота с утра на работу, Все вон из рук – ну хоть задавись, И песня не в масть, и гитара - не скрипка, В зеркале только кривая улыбка, Картину бы маслом - да только заброшена кисть... Целый день ты смотришь в окно Целый день на что-то надеешься, но Все краски земли укрыла серая тень... Что толку в мечтах за железною дверью, Что толку в стихах над пустою постелью, Что толку стреляться когда Мозги и так набекрень... Вспомни блюз твоего сердца, Ты вспомни блюз моего сердца, Танцуй, моя детка, сейчас, пока мы живем... На скатерти белой, на дубовом столе, В зале подземном, и при полной Луне, Танцуй, моя сладкая, пока мы на Земле. Танцуй, моя сладкая, пока мы... 2003-2019
Теги