Подписаться
Поделиться
Жил был пёс-Барбос
3:42 54 0 1 год
Краткое описание
На рубеже 80-90-х было модно "ниспровергать" основы, клеймить "руководящую силу" и бороться с бюрократами, особенно, налегая на острое перо. Впрочем, не вижу в этом ничего дурного. Холуи - они и в Африке холуи, неприятны и нерукопожатны.
Лицензия
Произведение «Жил был пёс-Барбос», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Пост-панк, Поп-панк, Неоклассицизм
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Владимир Скрицкий
Автор текста
Дмитрий Баянов
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Песня написана в 1990 году, под влиянием творчества глубоко уважаемой мной институтской группы "Сибирский Тракт", с гитаристом которой Андреем Толстоусовым я дружен до сих пор. А вот Вовку Скрицкого, клавишника группы, который написал музыку к этой песне, увы, мы уже проводили... Тогдашнее творчество группы характеризовалось откровенной острой социальной направленностью, что вообще было тогда единственным пропуском в сердце слушателя. Ну и я отметился. Правда песню эту парни так и не сделали, по причине распада группы, позже отдельные ее музыканты даже издавали эту песню, но вот и у меня дошли руки. Не прошло и 25 лет.
Альбом
Фургон (2019)
Текст
Жил-был пёс Барбос Сл. Д. Баянов Муз. В. Скрицкий Жил-был пес-барбос, собачий сын, Кости грыз Барбос козлов и свин, Исправно караулил дом, Но умер и со всех сторон На пир чумной слетелось воронье... Жил-был пес-барбос, беды не знал, За труд собачий свой он мзды не брал, Хозяйке пятки он лизал, Прохожих за ноги хватал, Но вот на пир слетелось воронье. Жил-был пес-Барбос, баклуши бил, И самой ценною свою персону мнил, Был грозен и велик оскал, Но Бог его к рукам прибрал, А труп смердит в кювете под дождем. 1990
Теги