Подписаться
Поделиться
Воровка (альтер-версия)
3:18 97 0 1 год
Краткое описание
Кто такая эта Воровка я и сам уже не помню. Но знатоки утверждают, что "судьба-воровка" это. С которой или миришься, или меняешь ее кардинально. Но иногда имеет смысл смириться, принять повадки ее, а потом уж как покатит - можно и бахнуть!
Лицензия
Произведение «Воровка (альтер-версия)», созданное музыкальным коллективом Дмитрий О. Баянов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Кантри/Блюграсс
Над треком работали
Дмитрий О. Баянов
Автор музыки
Дмитрий О. Баянов, Борис Качарава
Автор текста
Дмитрий О. Баянов, Борис Качарава
Исполнитель
Дмитрий О. Баянов
История создания
Песня написана в самых экстремальных условиях - в пещере Пропащая Яма в Башкирии на рубеже января-февраля 2001 года, прямо под землей, на страницах пикетажного журнала для топографической съемки. ОТК в лице Бориса Качарава, шедшего в связке, дополнил песню и предложил наброски по музыке. Ночью песня была доработана, гитара была наверху, в пещере мы только напевали ее, а потом за одну ночь явили публике. Был праздник. Песня зашла однозначно. Публикуется выдержанный годами вариант, повзрослевший, с альтер-текстом и альтер-музыкой, опять же одобренный тем же ОТК. Более ранние версии песни тяготели к року, здесь же хотелось показать ее именно как песню в стиле кантри. Ну или кантри-рок.
Альбом
По Облаку (2020)
Текст
Воровка Сл. и муз. Д. Баянов, Б. Качарава Альтернативная версия Успокой меня, воровка, Укради мои напасти, И патроны, и винтовку, И кобылу рыжей масти... Не скажу тебе ни слова - Стану я таким, как прежде, Боль моя - моя обнова, Мои белые одежды... О-о-о, о-о-о-о-о... Успокой меня, воровка, Укради все без остатка Я пойду без остановки, Я приму твои повадки... Словно парусник бумажный Стану плыть, и мерить мили, А все прочее не важно - Будем жить, как прежде жили... О-о-о, о-о-о-о-о... Опа! Успокой меня, воровка, Укради мои напасти, И патроны, и винтовку, И кобылу рыжей масти... Рыжей масти... 2001, 2019
Теги