Подписаться
Поделиться
 Аша
Дедова медаль
3:45 127 2 1 год
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Андрей Нищих
Автор музыки
Андрей Нищих
Автор текста
Андрей Нищих
Исполнитель
Андрей Нищих
Описание
Посвящена моему деду Нищих Андрею Савватеевичу, лейтенанту 64 Стрелковой Могилевской ордена Суворова дивизии, дошедшего до Берлина.
История создания
О войне никогда не писал, сколько раз начинал, но все как-то не получалось, руки опускались. Как воплотить то, о чем знаешь из фильмов и рассказов. Решил для себя не поднимать эту тему больше. Но, перебирал как-то вещи, бумаги и наткнулся на дедовские благодарности , удостоверения наград, справки. И как-то всплыли отрывочные воспоминания о нем. Маленький был, но звездочку его отчетливо помню. А с именем .. так и было на самом деле, в честь него и назвали.
Текст
Дед мне не любил рассказывать Про войну , которую прошел. Про бои под Ржевом и под Вязьмою, И про то как он живым пришел. В детстве я играл его медалями Были там значки и ордена. А когда перебирал регалии Среди всех мне нравилась одна. Ярко алая , пятиконечная В центре Красной армии бойцом. Той наградою были отмечены Те, кто бился за родимый дом. Деда как то я спросил про звездочку, Мол за что ее он получил. Он плеснул в стакан граненый водочки Выпил и о чем-то загрустил. Лишь добавил: "А чего рассказывать Был солдат на фронте не в цене. Сколько их под Ржевом и под Вязьмою Вообщем, на войне, как на войне. Рядовые армии Победы Не забыты Ваши Имена. Нарекли меня в честь деда 64 -го полка.