Подписаться
Поделиться
Тени
3:41 680 14 3 года
Лицензия
Жанры
Инди-рок, Альтернативный рок, Фолк-рок
Автор музыки
Дмитрий Васильев
Автор текста
Дмитрий Васильев
Описание
Сингл «Тени» уже доступен на iTunes, GooolePlay и всех остальных известных мировых музыкальных площадках. https://itun.es/lv/jw97cb https://goo.gl/SZ6EaN http://www.deezer.com/album/13323947 https://music.yandex.ru/album/3549608 https://play.spotify.com/artist/0l8rNnbOH5lUQKJT5d8nuN Спасибо Игорю Суменкову и Роману English за сведение и мастеринг. А также Polygon Records за помощь в размещении материала.
История создания
В преддверии выпуска полноценного LP «EFIR7», группа "MUMBAIFF" выпустила ещё один сингл – «Тени». И эта запись не совсем обычная. Авторство принадлежит Дмитрию Васильеву – поэту и композитору, основателю астраханской группы «Terra X». Эта песня в начале 2000-х годов имела заметный успех, она выходила на сборниках, звучала по радио, её неумело бряцали во дворах местные «звёзды». Музыканты группы "MUMBAIFF" вдохнули в неё новую жизнь, осовременив звучание и не изменив внутреннего содержания, наполнили её новыми красками, высветили невидимые ранее грани, чувства, эмоции. За уходящими образами всплывают новые, раскрываются скрытые смыслы, появляются новые секреты. Догорают свечи, краски сгущаются, таинственные тени заполняют всё обозримое пространство и становятся реальностью. Затаив дыхание, слушаешь песню от первого звука до последней уходящей вдаль ноты. Сильная по энергетическому и эмоциональному посылу и кропотливая в отношении к оригинальному тексту и музыке работа. История продолжается, и ты вновь перечитываешь свою жизнь... Композиция «Тени» в немного изменённом варианте войдёт в сборник, посвящённый памяти Дмитрия Васильева.
Текст
Я дарю тебе свою тень, А в её движении тайна Как в движении малых детей Всё нелепо, но не случайно Так изысканны и смешны Эти жесты и превращенья, До захода полной луны Ты разговаривай с моей тенью Ты разговаривай с моей тенью Ты разговаривай с моей тенью Ты разговаривай… А напротив вспыхнет окно, Я следить буду незаметно Ты танцуешь также смешно, Ты порхаешь с ветки на ветку. Безучастный ложится снег Накрывая твои сомненья, А на полу лежит человек И притворяется моей тенью. Он притворяется моей тенью Он притворяется моей тенью Он притворяется моей тенью Он притворяется… Ночь стремительно пролетит И луна непременно сгинет, А ты выберешь синий твид И обитель свою покинешь, Размешаешь в бокале яд И безумно против теченья Это значит что завтра я, Я поболтаю с твоею тенью Я поболтаю с твоею тенью Я поболтаю с твоею тенью Я поболтаю с твоею тенью Я поболтаю с твоею тенью Вот как в окне моем горит свет, Вот также весело и живём мы А в этом доме миллион лиц И все расплывчаты, но серьёзны И в каждой комнате своё я За неубранною постелью, А в напитках растворён яд… Я поболтаю с твоею тенью Я поболтаю с твоею тенью Я поболтаю с твоею тенью Я поболтаю с твоею тенью.
Теги