Подписаться
Поделиться
Памяти Егора Летова (live)  
3:26 359 0 8 лет
Лицензия
Жанры
Бард-рок
Описание
"Если человек ломается, наступает шок; он превращается в животное, кричащееся, вопящее, кусающееся. Такого человека привязывали к кровати, и продолжали колоть, пока у него не перегорало, «по полной»... Человек становится после этого «мягким», «покладистым» и сломанным на всю жизнь. Как в романе «Полёт над гнездом кукушки». В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума, я должен творить. Я целый день ходил и сочинял: писал рассказы и стихи. Каждый день ко мне приходил «Манагер», Олег Судаков, которому я передавал через решётку всё, что написал." (Егор Летов)
История создания
Песня о Егоре (Игоре) Летове, я начинал писать её ещё в 96-м, но "родилась" она в феврале 2008-го, когда в Омске не стало последнего рок-героя Гражданской Обороны - без всяких кавычек.
Текст
Затрубят ли ангелы в стальные трубы, Закричит ли сирин над моим порогом, Запекутся раны, пересохнут губы, Оборвутся струны между мной и Богом. Стану, в небо глядя, под твою иконку, Пораскину скатерть, похмелюсь с причастья. Ох спасибо, Батя, ниспослал сторонку – Ажно на сто первом километре счастья. Чай не на болоте, по стихам и плата, Как стрелу обломят, так всю жизнь и топай: За клубком – иголка, за иглой – палата… Поцелуйся, мальчик, с говорящей… жабой! Что мне твоя жалость – пожевал да сплюнул, Выноси меня звезда бунтарской веры, Мне и жизни здесь осталось, злой да юной, От всевышней милости до высшей меры. Выйду как на праздник, повалюсь на плаху, Эх, морозец нынче, – аж на рёбрах иней… Ну их с этой казнью, здесь замёрзнешь на х... Отвали, начальник, отвали, родимый! Затрубят ли ангелы в стальные трубы, Закричит ли сирин над моим порогом, Запекутся раны, пересохнут губы, Оборвутся струны между мной …