20 января в московском ГлавClub Green Concert состоялся концерт ATL и команды ACIDHOUZE в рамках тура HOLY RAVE.

19 января прогремела первая часть Священного рейва ATL в ГлавClub Green Concert. Билеты добыть было практически невозможно: везде мелькало «Sold Out». Но Holy Rave не был бы «holy», если бы не растянулся на два дня — одного концерта в ГлавClub для такого мощного рэпера явно недостаточно.

Поэтому неудивительно, что 20 января у входа в клуб ещё за три часа до концерта образовалась нехилая очередь. Цитируя самого исполнителя: «Нас не пересчитать по пальцам» — клуб был забит битком до отказа. Те, кто успел попасть до первого повода «затрепетать фибрами» под трансовый трек Сеги «Не беда», заценил хардстайл на разогреве: был достаточно удачный диджейский сет.

Сам Сергей Круппов появился под дружное грохочущее скандирование толпы. Рэпер «новой школы» (как его называют) взорвал зал с первых минут. Помогли ему в этом его «братья в бою» — барабанщик Даниил Светов из Amatory и участники ставшей уже всем известной группы Acidhouze.

Разрывая реальность насквозь, из «Лимба» («Священный рейв», «В унисон») ATL незаметно открыл портал в реальность «Марабу» («Подснежник» и другие треки). Каждый находящийся в зале начал переживать песни вместе с автором. Толпа ни на секунду не утихала: были безумные ритуальные пляски в зале под стать трекам с новых релизов («Астронавт», «Гори ясно», «Дисторшн»). «Демоны» же спровоцировали нереальный слэм. Как говорят очевидцы: «Хлестало так, что было на гране травм». Хиты «зажигали» народ в прямом смысле этого слова: на треке «Танцуйте» пространство клуба озарили файеры. Танцевали даже те, кто находился в президентской ложе. Никто не мог усидеть на месте, вторя телом в такт битам ATL.

В середине драйва на пару-тройку треков присоединился Ка-тет. Те, кто по каким-либо причинам не мог рассмотреть действие на сцене, даже на первых секундах замерли: почудилось, будто читает сам Oxxxy... Но, впрочем, достаточно быстро всё встало на свои места, и зрители продолжили всеобщий пляс под квинтэссенцию завораживающего мрака. Верный «дружище Майк» делал своё дело, шаман ATL лабал от души, чумовые спецэффекты радовали глаз. Невозможно сказать, какой из боевиков рэпера был лучшим — заходило всё.

Яркие хуки, эзотерические метафоры, уникальный флоу, да и в целом, атмосфера транса — всем этим пропитан образ ATL. При этом исполнителю удаётся быть простым: «Слушайте то, что заставляет напрячь бошку». Его невозможно с кем-либо сравнить, он не гонится за модой современного рэпа, он задаёт собственную.

Три буквы. Одно название. «A.T.L.».