29 октября в клубе A2 состоялся концерт Powerwolf. Специальный гость — Veonity.

За пару часов до концерта Powerwolf нам удалось пообщаться с одним из участников группы. На вопросы отвечал Фальк Мария Шлегель — клавишник группы.

Привет! Очень приятно видеть тебя! Было очень здорово увидеть по городу афиши о вашем концерте. Кстати, как тебе Питер? Может, удалось немного прогуляться?

Привет! Спасибо! Да, мы тоже рады быть здесь, ведь нас всегда тепло принимают. В Питере мы в четвертый раз и здорово, что площадки с каждым нашим приездом все больше и больше, сегодня выступаем в самом большом зале из всех, на которых мы были. Завтра у нас, кстати, выходной, думаем заняться чем-нибудь интересным, но пока не знаю чем.

А чем собираетесь заняться после тура? Будете отдыхать или планируете записать что-то новое?

По приезду мы будем дописывать наш 7-й студийный альбом. У нас в общих чертах есть песни, но пока не проработаны детали. Еще, конечно, очень много работы нам предстоит, но мне нравится то, что получается сейчас и вообще «7» — это магическое число (смеется). А вообще, будет очень много нового: и дизайн, и фото.

Ох, никакого отдыха, только рабочий процесс.

Это нормально, привыкли уже (смеется).

В записи вашего третьего альбома «Bible Of The Beast» вы пригласили принять участие в записи профессиональный хор так же, как и для альбома «Blessed And Posessed». А интересно было бы вам поработать с детским хором?

Хм, мне кажется, это не совсем для Powerwolf. Нам нужны классические голоса. Я знаю, что среди детей очень много талантливых певцов, но они поют много тише, чем нам необходимо. Нам нравится слышать в нашей музыке громкие, насыщенные, глубокие голоса. Наверно, детские не совсем для метал музыки.

Расскажи про ваш сценический образ и грим. В одном из интервью ты рассказывал, что тебе нравится Тим Бертон. Может быть такое, что ваши образы немного перекликаются с его творчеством?

Тим Бертон очень хороший режиссер, мне нравятся его фильмы и творчество в целом. Я смотрел из последних его работ «Мрачные тени» с Джонни Деппом, да. Но наши образы отображают именно нашу музыку. Это важный аспект нашего творчества — визуальный образ Powerwolf. Конечно, сама музыка чрезвычайно важна. Если вы не играете хорошую музыку, ваш внешний вид никого не волнует, но и выйти в свитерах и джинсах мы тоже не можем себе позволить (смеется)

Кстати, в 2005 году наша одежда и грим были чем-то совершенно новым. К нам до сих пор подходят и говорят, что этот грим не свойственен power metal. Да-да! Считается, что такой грим исключительно для black metal.

Я правда очень люблю то, что мы делаем и наши образы — это не просто яркий внешний вид на сцене, это часть каждого из нас, часть меня и всех участников Powerwolf.

Вы играли на многих фестивалях этим летом, например, на Wacken Open Air. Какие группы запомнились? Может, услышали кого-то нового?

Мы делили сцену вместе с Amon Amarth, мы смотрели их выступление, это было действительно здорово, а они, в свою очередь, наше. На самом деле, это все большая метал-семья, и это очень круто — быть частью этой семьи.

Есть ли у вас время, чтобы отслеживать и слушать новые релизы, альбомы?

Да! Постоянно. Для музыканта полезно слушать как можно больше музыки и разных групп. Дома у меня целая коллекция CD, потому что мне необходимо слушать музыку. Я не слушаю ее постоянно, в наушниках. Мне приятно, сидя в комнате, включить треки и наслаждаться глубоким звуком, распространяющимся по всей комнате.

Я слушаю много групп и самых разных. Но, конечно, чаще всего люблю слушать Iron Maiden.

И мой последний вопрос: скажи, если бы Powerwolf был бы человеком, каким бы он был? Или, может, она?

О! Это не был бы человек, это был бы волк! (смеется) Он бы заключал в себе все наши 5 характеров, потому что Powerwolf — это не только Falk-Maria, только со мной все это было бы невозможно.