В минувшее воскресенье, 20 марта, в московском клубе YotaSpace состоялся концерт канадской группы Thousand Foot Krutch. Изначально концерт был запланирован еще на 29 ноября аж прошлого года, но так и не состоялся — посольство США настоятельно рекомендовало группе воздержаться от поездок в Россию, о чем TFK сообщили на своей страничке в Facebook за 5 дней до концерта. Как посольство США связано с канадской группой нам оставалось только гадать, но факт оставался фактом: концерт был отменен. Либо отмена повлияла на любителей TFK, либо они просто соскучились, но на этот раз концерт привлек значительно больше людей, чем в 2014 году, — заполненный практически полностью не последний по величине столичный YotaSpace тому доказательство.

По сравнению с прошлым визитом сетлист не претерпел существенных изменений, и Thousand Foot Krutch вновь порадовали поклонников любимыми песнями: преимущественно с альбома 2012 года The End Is Where We Begin, разбавив его хитами с первого альбома Phenomenon, но и про последний альбом Oxygen: Inhale не забыв.

Прозвучала и новинка — сингл Running With Giants — с альбома, релиз которого намечен на конец весны этого года.

На эмоции и общение с публикой Thousand Foot Krutch, конечно, не скупятся. Казалось, что Тревор МакНивен (Trevor McNevan) может быть в двух частях сцены одновременно — ему хватало буквально пары секунд, чтобы перебежать из одной половины в другую и никого не обделить своим вниманием. Вообще, наблюдать за полной самоотдачей Тревора на концертах — одно удовольствие, удивительно, как он ещё не отправился петь в зал. Впрочем, эмоциональностью отличились и слушатели, бурно реагировавшие на первые аккорды каждой без исключения песни и благодарившие группу долгими аплодисментами.

Концерт получился энергичным, мощным и…. доброжелательным (может, это не самое подходящее слово, но так и есть). А те, кто не побежал сразу после последней песни в гардероб и немного подождал, получили свою порцию автографов и фотографий с участниками группы.

Спасибо Thousand Foot Krutch за концерт, увидимся в следующем году?