«В эту пятницу небывалые, величественные и непревзойденные, пыхающие огнем, глотающие швабры, неподражаемые, эквилибрирующие на лезвии гигантского топора, неудержимые и в самом расцвете сил — группа Кипелов в клубе A2», — примерно так было анонсировано это чудное мероприятие, если уместить в одно предложение. Постараюсь и дальше сохранять этот настрой. В самом деле, была величественна очередь на вход, медленно ползущая, шириной в три, а порой и пять фанатов Валерия Кипелова, которая тянулась аж за горизонт. Ну, если не за горизонт, то точно дальше остановки 31 троллейбуса.

А мы тем временем неудержимо прорвавшись через вход для прессы, обнаружили не менее величественную толпу таких же фанатов перед сценой, только в руках у многих из них были пластиковые стаканчики с жидкостью желтого цвета — наверное, это было пиво. Кстати, толпа была довольно большая, возник даже вопрос, а куда влезут все те, кто еще мёрз в +5 на улице. Но все решилось просто — оказывается, VIP мест в клубе чуть ли не столько же, сколько стоячих.

Тем временем на сцену выбежали Кипелов и вместе с ними Кипелов, а на большом экране огнем адских печей засияла надпись Кипелов, каламбур-с.

Началось незабываемое, небывалое и величественное шоу, ослепившее меня настолько, что я и спустя сутки толком не могу теперь вспомнить сет-лист. Помню только, что он монументально мало чем отличался от сетлистов прошлых лет, с разницей в последний альбом. В некоторых песнях весь зал подпевал в припевах, как в «Вавилоне», или всю песню хором и с айфонами вместо зажигалок, хотя у некоторых зажигалки все же были. Было сыграно несколько каверов на группу Ария, благодаря которой все и любят Кипелова, а кроме того, с уханьем и присвистыванием в акустическом варианте было исполнено две песни военно-патриотического характера. Вообще, шоу по большей части было построено на ностальгии по тем временам, когда можно было носить косуху, балахон и высокие ботинки из магазина Castle Rock, но теперь дети, пузо, Ford Focus, ипотека и должность в конторе, торгующей сантехникой, а хочется иногда и драйва, и хеви-метала какого-то. И Кипелов знает своего слушателя и даёт ему этот ностальгический драйв, и я швырял козу, и пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Последней песней сета была незабвенная «Воля и разум», которую почти весь зал подпевал хором, даже с VIP-мест, кажется, все как один улавливали не особо глубоко скрытый подтекст этой песни, и это делало завершение концерта воистину эпичным.