Группа OOMPH! — это известная немецкая рок-группа с более чем 25-летней историей, которая работает в уникальном и неповторимом стиле. Благодаря сочетанию тяжелого гитарного звучания, электронной музыки и мощного вокала публика получает невероятно наслаждение от каждого живого выступления. Им удается совместить в своем творчестве рок и современную танцевальную музыку, создавая нечто невероятное. Их концерты всегда заряжают позитивом. Этой осенью русские поклонники их творчества смогли насладиться концертом, который прошел 4 ноября в столичном клубе Ray Just Arena. Это был последний концерт в рамках их мирового турне в поддержку нового альбома XXV.

Поклонников собралось в этот вечер перед клубом не мало, в восемь часов вечера всех уже запустили, и публика в предвкушении ждала начала концерта. Первые 15-20 минут зрители в передних рядах под негромкую фоновую музыку скандировали «Сне-гу-ро-чка!», остальные же довольствовались разглядыванием огромного плаката с надписью XXV, который был растянут над сценой.

Зал был набит практически полностью, представление началось примерно в половине девятого под вступление Alles Aus Liebe и овации парни, наконец, вышли на сцену. Толпа завелась с первых же аккордов. Это неудивительно, ведь сложно остаться равнодушным. Музыка настолько заразительна и драйвова, что тело само начинает непроизвольно двигаться в заданном ритме. После исполнения нескольких песен солист группы Деро (Dero Goi) решил пообщаться с публикой. Он поприветствовал всех собравшихся и сказал, что русская публика всегда очень шумная и энергичная.

Парни исполнили в этот вечер и многие знаменитые хиты: Labyrinth, Als Wars Das Letzte Mal, Das Weisse Licht и несколько новых песен из последнего альбома. Помимо энергичных треков, музыканты также исполнили несколько баллад Unter Diesem Mond и Auf Kurs. Зал в это время озарился огнями от зажигалок и мобильных телефонов.

В целом, если говорить о сет-листе концерта, то он был составлен очень сбалансировано — парни в этот вечер исполнили песни с большинства своих альбомов, от самой первой записанной ими песни Mein Hertz до композиций с последнего альбома XXV. Конечно, треков из нового альбома было больше, так как тур, собственно, и был приурочен к его выходу и проводится в рамках продвижения пластинки. Основная часть концерта завершилась композицией Augen Auf.

После небольшого перерыва Деро надел цилиндр и в таком виде вышел на бис. Он исполнил Kleinstadtboy и Gott ist ein Popstar, после чего подарил публике подарок — песню-благодарность Danke Schon. Композиция в своеобразном джазовом стиле выражала благодарность артистов пришедшим фанатам. После завершения композиции музыканты поклонились и все, кроме Деро, разошлись. Он же продолжил стоять на сцене и смотреть в зал.

Затем он обратился к публике: «Неужели не устали? Хотите еще?» И предложил вместе исполнить еще одну песню, которой оказалась The Power of Love. Но и на этом он не смог остановиться — спев а капелла еще две композиции Das Letzte Streiholz и Fieber, фронтмен OOMPH! все-таки покинул сцену.

В целом концерт получился очень ярким, насыщенным и запоминающимся. Публика получила бурю эмоций и заряд положительной энергии. Деро и компания смогли завести толпу и подарить всем невероятные ощущения. Надеемся, что это не последний их приезд в нашу страну, и они продолжат радовать фанатов из России.

Полный сет-лист концерта:

1. Alles aus Liebe

2. Labyrinth