Итак. Многие ждали их, многие, кто заранее не узрел расклеенные по городу афиши, кусают локти и продолжают ждать уже следующий концерт. Asking Alexandria, на 4/5 англичане, на пятую часть — украинцы, в очередной раз почтили своим вниманием питерского зрителя.

Спасибо интернету, без которого я бы так и не вспомнила название первой вышедшей на сцену группы — Now I See. Что можно сказать? Видимо, в определённых кругах группа известна, ибо альбомы пишут и клипы снимают они во всяких Америках, а не как простые русские парни — на старом москвиче где-нибудь в Синявино. Скажу откровенно, не впечатлили: материал не запоминается, на сцене между песнями говорят что-то бессвязное, смотрятся тухло (за исключением басиста, как же басистов не отметить).

Некст бэнд — Wildways, они же ex-Sarah Where Is My Tea (он же Гога, он же Гоша, он же Жора). Вот тут уже пошла движуха: светорежиссёр проснулся, начал прыгать народ в зале, да и сами парни дали жару. Кто не в теме, Wildways — это те перцы, что запилили кавер на Born to Die Ланы Дель Рей и сделали это весьма не дурно, т.к. их версия понравилась даже участникам группы Sabaton в одном из видеосалонов (серия роликов на YouTube, где иностранные исполнители оценивают клипы российских команд). Эта частично бородатая банда татуированных парней внезапно удивила качественными и более-менее оригинальными треками, насколько мои познания в металкоре могут выделять оригинальность в данном стиле. В некоторых треках, залитых в сеть, есть даже заявки на мат-метал, что не может не радовать — ребята выбрали правильное направление, остаётся только пожелать им не сбиваться с курса.

После томительного ожидания фанаты наконец-то увидели своих кумиров. Что-то мне подсказывает, что в этом году с приходом Дениса Шафоростова в группу на должность вокалиста средний возраст их слушателей снизился лет так до 18, что, собственно и к лучшему — у группы всегда будут слушатели, хоть этот факт и вызывает у меня старческий комплекс. Сет могла оценить только по качеству звучания и восприятию публикой, так как не являюсь активным слушателем AA, да и в моём плейлисте они вряд ли появятся (в отличие от надолго засевших Caliban или Bring Me The Horizon, которые по свежим трекам хоть и тоже стали уходить в коммерцию, но звучат всё же пожёстче). Вокал Дениса, конечно, отличается от Дэнни Уорснопа, но в звучание группы он вписался более чем удачно, что можно сказать и об образе нового вокалиста в целом (уж очень хочется покормить мальчика, но, думаю, фанаток устраивает и такая конституция).

Очередной крутой концерт, организованный Booking Machine, удался — спасибо им за предоставленные аккредитации.

Сетлист:

1. I Won't Give In