В субботу посетители клуба Ray Just Arena пели и танцевали вместе невероятно обаятельными музыкантами грузинской группы Мгзавреби.

В переводе с грузинского Мгзавреби означает «Странники», или «Пассажиры». У себя на родине они считаются современным символом грузинской музыки, да и в России становятся все более популярными, подкупая своей искренностью и душевностью! Выступление ребят на фестивале «Нашествие» в этом году было просто потрясающим: поклонники русского рока, обнявшись, пели по-грузински вместе с ними, — так что осеннего концерта у нас тоже ждали с нетерпением.

Начало выступления пришлось задержать ввиду того, что из-за большого количества желающих попасть в зал процесс досмотра немного затянулся. Тем не менее, зрители были настроены очень доброжелательно, некоторые пришли с грузинскими флагами и в футболках со словами из песен.

Наконец, на сцене появился Гиги (Гиги Дедаламазишвили) и компания, раздались первые аккорды, и началось путешествие по прекрасному миру музыки, сплетенной из традиционных грузинских ритмов и современных мотивов. Открыли концерт песней «Мгзаврули» из одноимённого альбома, и с этого момента мелодии лились рекой, звучали пандури и диджериду, ритмично бухал африканский джембе и латиноамериканский кахон, а зал подпевал и лихо отплясывал. Обаятельный и душевный Гиги с удовольствием общался с поклонниками, интересовался, хорошо ли слышно инструменты, выразил сожаление, что в зале не так много света. Во время концерта он неоднократно вспоминал интересные и смешные моменты из жизни, танцевал и даже спустился в зал, чтобы, по его словам, «пощупать вас». Музыкант также рассказал грустную и светлую предысторию создания песни «Прорвемся», не так давно прогремевшей на «Нашем Радио» и ставшей первым шагом на пути к успеху группы в России. Гиги отметил, что песня эта об одном его друге режиссере, о его силе и стойкости духа.

Вот одна из важных вещей, которую сказал Гиги про всех нас: «Мы разные, у нас разные страны и языки, и культура тоже уже разная, но у нас одинаковые сердца, которые, чувствую, живут и бьются одинаково, мы любим, дышим, а значит живем».

Удивительная энергетика веселых грузинских парней оставила след в каждом присутствующем. Музыкантов долгое время не хотели отпускать со сцены, и даже расходясь после концерта, зрители продолжали напевать их мелодии. Приятное тепло грузинской музыки в тот вечер сумело разогреть холодную московскую осень.