Ну вот, спасибо PMI, привезли нам очередную ништяковую банду из-за бугра, в разгар санкций, да еще и в выходной день!

The Prodigy в это раз — не какая-то «вспышка» с кучей сомнительных товарищей в зрительном зале, а полноценный концерт, дядьки-то уже большие все-таки, вон у Кита Флинта уже пузо выросло, можно и сольники давать, при этом собирая битком забитый Ледовый.

Мы-то обычно с вами, товарищи, ходим на концерты, где волосатые дядьки на гитарах и с барабанами делают пафосно «дж-дж-дж», и что же на это раз? Да то же самое, только гитаристов не так много, но зато есть барабанщик, поэтому, в общем-то, можно было бы приравнивать данное мероприятие к рок- или метал-концерту с электронной музыкой, если бы не одно НО. Публика. Публика очень странная. До того как вышел разогрев, я долго рассматривал все нарастающую и нарастающую толпу на трибунах и танцполе (точнее, хоккейном поле, но в этом случае танц). В отличие от рок-концертов, на которые народ всех возрастов идет как на праздник (большинство с атрибутикой и в мерче), то тут все было плохо. Все выглядело так, как будто в пятницу вечером народ повалил с работы, кто в Ленту, кто на корпоратив, кто к корешам пиво пить и футбол смотреть. Про таракашку и крабика никто не вспомнил, и даже в футболке с лисичкой я видел только одного парня. В общем, по большей части публика состояла из ностальгирующих по школьным дискотекам дядечек и тётечек среднего возраста, достатка, телосложения и социального положения и т.д., хотя явные любители веществ среди них тоже были. Один такой субъект пытался найти свое место в том ряду, в котором сидел я, и, не найдя его, ушёл искать на другой сектор (как оказалось, всё-таки его случайно занял я — повезло).

Пока вышеназванный персонаж и ему подобные искали, куда прислонить свою пятую точку, концерт начался. За заранее подготовленным столом с пультом, который стоял почему-то на левом краю сцены (наверное, длины проводов не хватило), появился человек, и заиграла музыка, суть которой я толком вспомнить не могу и сейчас. Человек оказался девушкой (Lady Waks), а играла она (крутила ручки, переключала банки, слайдила слайдерами, при этом пританцовывая), как говорит Google, брейкбит, ну или как-то так.

Быстро стало скучно, как и от большей части того, что крутят по Радио Рекорд. Наверное, я просто не разбираюсь в такой электронной музыке, но после пятой или шестой композиции стало совсем скучно, и так как сидел я в самом центре сектора, был слишком велик шанс навернуться с большой высоты, пытаясь выйти. Пришлось слушать до конца. Смотреть было нечего, так как далеко, да и шоу особого не было, хотя девочка симпатичная вроде.

Сет разогрева закончился, и в зале врубили свет, дав мне возможность продолжить рассматривать публику с высоты: ничего нового, только усугубилось ощущение присутствия в продуктовом супермаркете в день тотальной распродажи подпортившихся продуктов.

Собственно, The Prodigy сразу начали жестко. Как и гласило предупреждение на афишах и билетах, эпилептикам на их концерты точно ходить не стоит. Звук был выведен на порядок громче, и 16 расставленных на задней линии стробоскопов заставили меня стыдливо опустить глазки в пол, чтобы не потерять зрение. Часть выступления я только слушал, потому как из-за этих стробоскопов на сцену смотреть порой было невозможно. В остальном светозвуковое шоу было высшем уровне. У фотографов припекает, зато зрителям нравится.

Играли как новые, так и старые треки с альбомов: и с крабиком (The Fat Of The Land), и с лисичкой (The Day Is My Enemy). При всем при этом казалось, что гитарист-басист слегка упорот, но держится вполне себе, и при этом даже играет минимальные гитарные партии, хотя и уронил какое-то оборудование на сцене в начале сета. Впрочем, с веществами и их употреблением группа ассоциируется как никакая другая, так что все в порядке вещей.

Вот, кстати, интересно, а сейчас на школьных дискотеках еще ставят Breathe или Firestarter? Кто знает, что у этих школьников сейчас модно. У нас было модно The Prodigy, это точно, и еще штаны с полосками по бокам и балахоны с крабиком. Но я не слушал, не носил тогда ни то, ни другое, и поэтому меня считали лохом. Вот такие были времена.

А сет-лист был следующий:

Breathe

Nasty