Группа ПилОт в этом году, несмотря на свой гастрольный тур, не отказалась от традиционного весеннего концерта. Я не могла упустить возможность послушать любимые песни в живом исполнении. Ведь эта атмосфера ни с чем не сравнится. Достать билеты оказалось не так сложно. И в день концерта — 11 апреля, я в предвкушении отличного праздника рока вместе с друзьями отправилась в столичный клуб Ray Just Arena.

Уже на подходе было видно, что концерт ПилОта привлек внимание большого числа поклонников. Получить заряд позитива и энергии этим весенним вечером пришло очень много людей. Это не удивительно, ведь в программе концерта были заявлены многие известные композиции группы: «Шнурок», «Рок», «Мама», «Осень» и многие другие.

К сожалению, как это часто бывает на мероприятиях подобного рода, концерт начался с задержкой. Нам пришлось ждать не менее 40 минут. Это немного подпортило настроение, так как время тянулось медленно, и было откровенно скучно. Тем не менее, ожидание того стоило.

Как только на сцену поднялись участники группы во главе с Ильей Чертом, народ в зале сразу же оживился, будто не было перед этим долгих минут ожидания. Неожиданный рев сирены, стал для нас именно тем толчком, который задал настроение. Ведь после него сразу же заиграли первые аккорды песни «Рок». Легендарный хит не оставил никого в зале равнодушным, публика завелась и настроилась на нужный лад. Второй была исполнена не менее популярная композиция «Шнурок», которая хорошо вписалась в общее настроение в зале.

Илья Черт назвал концерт рок-дискотекой. И это на все 100% верно. Под звуки их энергичной музыки сложно спокойно стоять на месте. Она заставляет сердце чаще биться, а руки и ноги сами двигаются в такт гитарных аккордов.

Кроме отличной музыки, этот вечер также приготовил нам несколько сюрпризов. Одним из них стал флешмоб, организованный участниками фан-клуба. На входе всем раздавали специальные флажки и птички, которыми нужно было размахивать во время исполнения песни «48».

Еще одним важным событием, про которое не можно не рассказать, стал день рождения одного из ассистентов группы. Именинником в этот вечер стал техник Федор Михайлович, который отвечает за оборудование сцены, микрофоны, инструменты и пр. Илья лично поздравил его от имени всего коллектива, это стало запоминающимся моментом. Публика в зале бурно отреагировала и тоже от всей души его поздравила. Ведь его работа очень важна, чтобы концерт прошел без технических проблем.

Однако надо вернуться непосредственно к выступлению. В целом концертная программа была очень насыщенная. ПилОт исполнил более 20 песен. Среди них были как уже признанные старые хиты: «Сибирь», «Рок», «Неродина», «Ч/б» и др.; так и более новые композиции из последнего альбома: «Сердце машины», «Счастливый билет», «Жить назло», «Осень». Атмосфера в зале была невероятная. Мы с друзьями получили колоссальное удовольствие от любимых песен. Только настоящие поклонники рока могут оценить энергетику живого выступления, когда от музыки и криков толпы буквально закладывает уши.

Закончилось выступление песней «Мама». А после небольшого перерыва музыканты порадовали преданных поклонников исполнением «Сегодняшнего дня» и кавером на «Группу крови».

От концерта я, как истинный поклонник творчества группы, получила огромное удовольствие и заряд положительных эмоций на долгое время.

Сет-лист концерта 11 апреля в Ray Just Arena: