В самый последний день календарной зимы в одном из старейших и, не побоюсь этого слова, лучших клубов столицы в 20:00 начался концерт группы Чичерина. За считанные минуты до объявленного начала танцпол Б2 заполнился людьми и под громкие аплодисменты и дружественный «рёв» появились музыканты, а за ними и сама Юлия.

Как же много улыбок в зале дарили тепло группе, какой же душевный и тёплый был вечер! Несмотря на то, что клуб работал последнюю ночь (Б2 на Большой Садовой улице, дом 8 закрывают; клуб ищет новую площадку), на 4 этаже царила атмосфера не грусти и скорби, а веселья; чувственная лирика Чичериной воспринималась очень легко и вводила пришедших в состояние вдумчивости, а задорные песни (коих большинство всё же!) и прекрасные артистические способности гитариста Михаила Чубатова и вокалистки Юлии заводили публику. Музыканты будто преломляли через призму внутри себя всю энергию из зала, умножали на свои показатели и светились сотнями огней изнутри: танцевали, смеялись, общались, строили друг другу и залу гримасы, что действительно могло поднять настроение даже самого хмурого человека. А если учесть, что все были красивы и милы, так ещё и влюбиться можно.

Группа играла как новые песни из недавних «Сказок о странствии в поисках счастья», так и старые хиты. «40`000км», «Поезда 2» (на концерте была представлена как «Железнодорожная»), «Уходя — Уходи», «Блюдца», «Пожарные», «Ту-лу-ла» и «Жара», о которой чуть позже, были спеты одним большим хором, что очень приятно, думаю, всем пришедшим в этот вечер в клуб. «Конец Света», «Тибет», «Показалось», «Фонтан», «Нет — да» и другие вливались в уши и цепляли где-то в душе то самое живое, что и делает из нас людей. Чичерина — это лирик, поспорю с любым, кто скажет обратное. Ещё был исполнен кавер на песню Виктора Цоя «Когда твоя девушка больна». Солистка прокомментировала данный трек словами «Кто не будет петь, у того весна не наступит» — и ведь пели!

На «бис» была исполнена песня «Рок-н-ролл», которую давным-давно вместе с группой Би-2 Юлия пела дуэтом. Поверьте, одна она её поёт не менее трогательно! Неожиданно было услышать «Мой рок-н-ролл — это не цель и даже не средство…», сколько же лет прошло с тех дней, когда она звучала на каждой радиостанции, а всё так же приятно и спокойно становится от сочетания музыки, слов и голоса.

Кружась вокруг своей оси, Юля продолжала петь, и её голос настолько был сильный, что вокальные партии было слышно и без микрофона. Многих мучает вопрос, действительно ли вживую Чичерина может закричать и спеть песню «Жара», как на записи? Отвечу с полной уверенностью — она и не такое может! Отдаляясь от микрофона во время исполнения песен, Юлия не теряла силы голоса, а звук лился уже не из усилителей и колонок, а напрямую. Это действительно было поражающе и очень красиво. И смешно, ведь Юля изображала на лице испуг в конце каждого куплета песни «Жара», отпиралась от невидимой стены руками и кричала «Ааа». Простите меня за сентиментальность, но я продолжаю улыбаться и сейчас, пересматривая фотографии.

Природная красота, удивительно сильный и приятный голос, харизма, артистичность, неусидчивость, чувство юмора и позитив отличают эту девушку от многих и многих других. Другой такой нет… А нам и не надо, нам Чичериной Юлии хватает.