В Москве выступили Crossfaith, в первую очередь известные конечно же тем, что они родом из страны восходящего солнца. Уже на втором месте в перечне их заслуг идёт собственно материал: всё же паразитируют они на нише транскора, т.е. жанра, который за последние 5 лет из диковинной штуки, которой можно было не готовых к такому повороту музыкальных староверов пугать, а в некоторых случаях, как, например, с немцами His Statue Falls, и приятно удивлять, эволюционировал в стандартный 2.0-тренд, в рамках которого себя не пробует сейчас только ленивый, и просто записать материал с брекйдаунами и техно-битами в пропорции 50 на 50 стало к 2014-му просто недостаточно.
А вот с запоминающимися песнями у Crossfaith, да простят меня своенравные поклонники группы, совсем труба.
У них есть, конечно, общепризнанные синглы, например Monolith или Jagerbomb, но проблема в том, что отличить эти шедевры композиторского искусства от иных произведений Crossfaith в состоянии только вышеупомянутые поклонники группы, и никто кроме них.
Зато жгут они на все 100%. Что предводитель банды, Kenta Koie aka так_это_же_младший_брат_майка_шиноды_из_линкинпарк, что диджей/сэмплер/клавишник/по_совместительству_второй_фронтмен_группы Terufumi Tamano, что их остальные три коллеги по цеху, хоть и теряющиеся немного на фоне первых двух, но всё равно крушащие всё своей энергетикой — это натуральный ОГОНЬ. Тут вам и многочисленные стены смерти, и оголтелые пляски с голым торсом и литром того самого «Ягеря» в руке... в лучших традициях рейвов 90-х (хотя там без wall of death всё же обходилось в 99% случаев).
Так что в общем зачете пункт «драйв» выходит на первое место, потому что это всё же поинтереснее, чем тот факт, что они японцы.
А вот песенная составляющая спускается на третье место, ибо как была она никакой, так и осталась.
Отлично поплясали битый час, но подо что — фиг вспомнишь.