Спустя почти год томительного ожидания меломаны Москвы снова смогли посетить концерт OneRepublic, который первоначально был намечен аж на январь этого года. Видимо, поклонники успели так соскучиться, что даже обычно просторный Stadium Live был забит под завязку. Ну и презентация новых песен (в данном случае речь идет об относительно свежем релизе Native) тоже добавляет ажиотажа.

Концерт начался с задержкой в час, что не делает чести организаторам, при всем том, что никакой очереди на улице замечено не было, равно как не наблюдалось и очередей в забитом вещами гардеробе (последним прибывшим, кстати, пришлось стоять в зале с пальтишками в руках). Все уже пришли, выпили по коктейлю, поговорили, похлопали, покричали, а оно все никак.

Но подождать явно стоило. Потрясающая работа кудесников света и звука, а также видеооператоров, съемки которых транслировались в прямом эфире на большие экраны. Качество и монтаж концертной трансляции нисколько не уступали профессионально снятому клипу. Первую песню Don't Look Down группа спела, скрываясь за большим белым занавесом, на котором были видно только тени участников.

Ну а дальше занавес упал и взору зрителей предстали все участники группы, во главе с фронтменом, талантливейшим Райаном Теддером.

Помимо самих OneRepublic, на сцене присутствовали различные геометрические модули, светящиеся и мерцающие всеми цветами радуги, и экран, на котором показывали мини-фильмы и разнообразные тематические нарезки.

Впечатлило и разнообразие сетлиста — в программу из 20 треков с равным успехом вписались и зажигательный рок, и романтичные баллады, нашлось даже место для трех кавер-версий (Sam Smith — Stay With Me, George Ezra — Budapest, Louis Armstrong — What a Wonderful World). Причем даже малознакомый с их творчеством зритель с удивлением отметит про себя уникальное знание большинства хитов OneRepublic, потому как в последнее время группа не вылезает из радиоэфиров и всевозможных ротаций.

Отдельно нужно отметить и акустическую часть концерта, атмосфера которой напоминала, скорее, маленький американский сельский клуб на 20-30 человек, попивают пиво и слушают эти чувственные душевные мелодии.

Крайне радует и то, что многочисленные концерты OneRepublic в России не умерили пыл Райана. Он все так же горит своим делом, постоянно общается и благодарит публику, в какой-то степени панибратствует с ней, в этот раз даже одолжил камеру у одного из операторов, снимал себя, зал и музыкантов, чем вызвал неистовый восторг фанатов.

Концерт группы оставляет в душе тихую, радостную нежность и, конечно, надежду на скорую встречу с OneRepublic. Судя по опыту последних лет, эта надежда небезосновательна.