В минувшее необычно теплое воскресенье состоялся первый фестиваль инди-рока «Красиво», подтвердивший уже в который раз знаменитое высказывание «Красота спасет мир!». Задуманный как гимн женщине, прекрасной музыке и наступающей весне, фестиваль собрал на площадке клуба Б2 как настоящих ценителей прекрасного, так и прекрасный женственный лайн-ап. Все эти компоненты вместе позволили вечеру пройти в очень дружеской и действительно «Красивой» весенней атмосфере.

Если говорить об истории фестиваля, то она необычайно спонтанна и не надумана, ведь все самое оригинальное всегда лежит на поверхности и по своей сути необычайно просто. Идею собрать вместе одних их самых обаятельных и женственных исполнительниц инди-рока принадлежит Варе Демидовой, певице и композитору, недавно выпустившей свой второй сольный альбом под названием «Красиво». Именно альбом и одноименная песня (записанная к слову совместно с Шурой Би-2), и стали лейтмотивом мероприятия. Это своеобразный призыв увидеть и почувствовать красоту и трепет наступающей весны. «Смотри, как красиво…» — обращается к слушателю Варя Демидова.

Весь вечер исполнительницы сменяли друг друга: Маша Макарова, Инна Желанная, Саша Чугунова (группа Муха), Елизавета, Лена Кауфман, Таня Ткачук (группа Моя Мишель) и, конечно же сама Варя Демидова. А остроумные ведущие вечера — диджеи «Нашего Радио» Игорь Седов и Дмитрий Ленский — заполняли паузы между участницами и своими веселыми комментариями добавляли атмосфере вечера такого уместного и необходимого ощущения легкого флирта.

Одним из открытий фестиваля, без чьих произведений красота события не достигла своей завершенности, стала землячка Вари Демидовой — молодой пермский дизайнер Яна Бесфамильная, создавшая чудесные наряды, в которых участницы появлялись на сцене. Дизайнеру удалось уловить настроение каждой из артисток и воплотить его в прекрасную реальность.

Закончился вечер совместным исполнением всех участниц песни «Красиво». Прошедший фестиваль снова доказал, что красота действительно спасает! Она вдохновляет на создание во-истину великих и благородных дел. Не исключено, что прекрасная задумка — фестиваль инди-рока «Красиво» получит продолжение уже этой осенью.