В начале любого разговора о Backstreet Boys в 2014-м году неизбежно звучит вопрос «Они еще живы, что ли?», который хоть и не лишен лукавства, поскольку сейчас есть масса все еще актуальных групп, появившихся до рождения любого из участников BSB, тем не менее о статусе группы говорит очень красноречиво: мейнстримному слушателю сейчас Backstreet Boys практически не известны, знакомы же они только тем, кто отчетливо помнит заслуги бойзбэнда 15-20 летней давности.

Помнящих оказывается неожиданно много. Настолько много, что Крокус немного потрескивает по швам.

Конечно же, контингент мероприятия на 95% состоит из девушек, и аудитория это крайне благодарная — они не плюются во время разогрева, и не кричат в возмущении в ожидании группы. То есть, они, конечно же, кричат, но крик-то скорее предоргазменный.

Все время в ожидании концерта предлагается рассматривать декорации шоу, а точнее говоря, полное их отсутствие: лестница ступенек на 5, задрапированная черной тканью — вот и вся картина маслом. Поверх этого великолепия, дабы посетители совсем уж не сошли с ума от скуки, показывают по кругу с полдесятка рекламных роликов: новый альбом группы, новый фильм про группу, круиз по Карибам с группой. Полный набор счастья для фаната Backstreet Boys, и часть рекламирующейся атрибутики можно даже приобрести на месте.

После начала концерта даже эти скромные декорации гаснут и мы остаёмся один на один с пятью не-такими-уже-молодыми людьми, которые тем не менее песни своей молодости ещё не забыли.

Программа концерта в первую очередь построена на старых хитах — The Call, All I Have to Give, As Long As You Love Me, Show Me The Meaning Of Being Lonely, I'll Never Break Your Heart, We've Got It Goin' On, I Want It That Way, Quit Playing Games, The One, Shape Of My Heart, Everybody, Larger Than Life... Сложно представить себе, что всё это в обойме у одной лишь группы. Но и половину песен со своего крайнего альбома In a World Like This группа также исполняет. Плюс к этому добавляется в середине ещё и блок из акустических и акапелльных фрагментов, и на выходе имеем более чем монструозный сетлист. Это вполне компенсирует и почти полное отсутствие декораций (некоторое количество света всё же местами появлялось), и абсолютно деревянную хореографию, и местами совсем неудачные аранжировки, сильно слабее оригинальных версий — как на финальных I Want It That Way и Everybody.

И для любого слушателя, у которого в окружении этих песен проходило детство, никаких аргументов «против» быть не может, поскольку именно в этих мелодиях, каждую из которых можно с лёгкостью насвистеть и через десятилетия, и с каждой которых связаны какие-то детские воспоминания, и есть суть таких концертов.

Текст и фото: Буров Денис и Хуртина Алиса.