Четвертый день ждали многие, некоторые приехали специально только на него, ведь он предполагал выступления очень долгожданных групп. Но обо всем по порядку.

Открывали выступления на главной сцене Dog Eat Dog, представляющие неповторимый коктейль из рэпа, хардкора и отборного хэви-метала. Следом за ними вышли Кирпичи, являющиеся достойными представителями российского рэп-андеграунда.

После этих двух групп началось настоящее представление. Любимцы прошлогодней Кубаны британцы The Subways второй раз посетили фестиваль, где исполнили свои лучшие хиты. Музыканты и в прошлом году порадовали слушателей выученными русскими фразами, а в этот раз они отличились еще больше, спев часть песни Rock'n'Roll Queen на русском языке: «Ты солнышко мое, ты единственная моя, You Are So Cool, Kubana are so Rock'n'Roll!» Отборный сет-лист из 12 взрывных треков, начавшийся с Oh Yeah и закончившийся It's a Party, никого не мог оставить равнодушным. Тем же, кто копил силы для следующих групп, достаточно было просто понаблюдать за музыкантами, которые сами не могли спокойно стоять на месте. Билли и Шарлотта, раз за разом повторявшие про сумасшедшую публику, и сами умеют зарядить энергетикой не только благодаря своему гаражному саунду, но за счет своего поведения на сцене.

Следующими вышли еще одни британцы Bullet For My Valentine, чье выступление было омрачено потерей их багажа в аэропорту в Москве. Но, несмотря на подпорченное настроение, музыканты показали, что они могут выдать мощнейший металкор и на чужом аппарате. Исполнив 11 своих песен, среди которых были и композиции с нового альбома, так и старые хиты, они основательно разогрели публику перед следующей группой. Впрочем, для многих они тоже могли претендовать на роль хедлайнеров третьего дня. И до финальных аккордов Tears Don't Fall многих наверняка и не покидало ощущение, что они будут главными героями этого дня. Но потом появились ОНИ…

Короли рейвов The Prodigy в представлении не нуждаются. Это одни из тех, кто своим выступлением выжали из толпы все соки! На всем протяжении 21 исполненного трека невозможно было не наслаждаться происходящим и на сцене, и в самом поле, где устраивали сумасшедший слэм, серкл-пит и фаер-шоу. Начавшаяся с Voodoo People и закончившаяся на Out of Space музыкальная феерия никого не оставила равнодушным. «My prodigy people! My prodigy warriors!», — скандировал фронтмен, раз за разом взывая к публике, которая была переполнена эмоциями от встречи с одними из легенд электронной сцены нескольких последних десятков лет.

Breathe, Omen, Poison, Firestarter, Invaders Must Die, Smack My Bitch Up — один известный хит тут же сменял другой, погружая всех присутствующих в мало с чем сравнимый музыкальный экстаз. Разорвать в клочья, устроить настоящий взрыв мозга — в этом The Prodigy мастера своего дела, в чем они и убедили всех собравшихся.

Однако после такой феерии нашлось немало смельчаков, у которых хватило сил выложиться и на ночной сцене, ведь там выступал легендарный барабанщик Ramones Marky Ramone, впервые приехавший в качестве ди-джея с отборным сетом из хитов панка, попсы и рока, которые всегда будут существовать вне времени.

Следом за них всех дождавшихся ждало незабываемое вознаграждение в виде легенд и основателей хоррор-панка группы Misfits. Эпатажный фронтмен группы Джерри Онли, всегда поражающий публику своими экстравагантными нарядами и гримом, тоже почтил память Михаила Горшенева, посвятив ему одну из песен. Также на пресс-конференции он отметил, что для него очень важным является тот факт, что он занимает столь значимое место в жизни других артистов.

Текст: Настя Хаски.

Фото заимствованы из официальной группы фестиваля Kubana.