22 февраля 2013 года в Москве в концертном зале «Крокус Сити Холл» состоялся праздничный концерт под символичным названием «О чем поют мужчины». Шоу было приурочено сразу к двум праздникам — Дню Защитника Отечества 23 февраля и Международному женскому дню 8 марта.

Организаторы решили отметить сразу два этих праздника великолепным шоу, в котором любимые миллионами поклонников артисты продемонстрировали мужское восприятие женских песен их репертуара самых знаменитых отечественных артисток. В концерте участвовали не только мужчины, но и женщины, которые в этот вечер выступали с песнями исключительно мужского репертуара. Этим они также пытались ответить на основной вопрос, который был выведен в название праздничного концерта.

В этот вечер на сцене «Крокус Сити Холла» выступали самые популярные исполнители и музыкальные коллективы. Всего зрители смогли услышать выступления более трех десятков известных артистов.

Среди тех, кто вышел на сцену, чтобы поздравить всех собравшихся в зале людей, можно назвать следующие имена: Григорий Лепс, Николай Басков, Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Борис Моисеев, Сергей Трофимов, Сосо Павлиашвили, Игорь Николаев, Ара Мартиросян, Александр Маршал, Витас, Хор Турецкого, Александр Буйнов, А-Студио, Николай Тимофеев, Дмитрий Маликов, Потап и Настя, Ани Лорак, Елена Ваенга, Таисия Повалий, Надежда Кадышева, Тамара Гвердцители и многие другие. Зрители не остались разочарованными, такими своих любимых артистов ранее они еще не видели.

Программа концерта удивила всех зрителей, не только составом участников, но и оригинальным выбором репертуара. Невероятно порадовали публику новые версии популярных песен Аллы Пугачевой, Виктора Цоя, Земфиры, Владимира Высоцкого, Игоря Талькова, Михаила Боярского, групп Тату, Иванушки International, Вопли Видоплясова, Виа ГРА и множества других известных миллионам композиций. Так, например, Николаю Баскову досталась композиция из кинофильма «Мери Поппинс, до свидания» переделанная на новый лад, а Сосо Павлиашвили великолепно справился с песней Веры Брежневой «Любовь спасет мир». Выступили и новички — молодой певец Николай Рябуха исполнил легендарную песню Аллы Пугачевой «Арлекино». Справился он достойно, вокальные данные на высоте, заметно было, что опыта у него маловато, но это дело наживное.

Организаторы праздничного шоу не только создали уникальную программу, но и пригласили в качестве ведущих вечера один из самых популярных и ярких юмористических коллективов — «Студию Квартал-95». Именно они и открыли праздничный концерт. Ребята во главе со своим бессменным лидером Владимиром Зеленским подарили публике великолепную подборку остроумных шуток. Их искрометный юмор позволил создать приятную, по-настоящему веселую праздничную атмосферу. Скучать в этот вечер никому не пришлось.

Зрители в течение двух часов наслаждались оригинальными и невероятно меткими шутками артистов «Квартала» и самыми популярными песнями последних лет в оригинальном исполнении. Подтверждением того, что публика осталась довольна, стали бурные овации и улыбки на лицах.

В течение всего концерта проводилась видеосъемка и 8 марта все телезрители, которые не смогли купить билеты и не попали на концерт, в эфире телеканала «Россия» смогут увидеть праздничное шоу «О чем поют мужчины».

Текст: Кудрявцева Юлия.