В пятницу, 18 января, в клубе «Зал Ожидания» состоялся долгожданный концерт группы Guru Groove Foundation. Последний раз с большим сольным концертом коллектив выступал еще в октябре позапрошлого, 2011 года.

Уже не раз критики и профессионалы музыкальной индустрии отмечали, что Guru Groove Foundation выделяется на фоне большинства российских групп, и не только тем, что их треки на английском языке. Дело еще в невероятном профессионализме каждого участника группы. Именно поэтому коллектив частый гость на международных фестивалях и VIP-мероприятиях. Достойно упоминания и то, что они выступали с такими именитыми артистами, как Janelle Monae, Zap Mama, Ronnie Wood (The Rolling Stones) и др.

Состав участников остался неизменным, что не может не радовать. Какая еще российская группа может похвастаться таким разношерстным оркестром — тем же саксофоном или трубой. Геннадий Лагутин, один из основателей группы, кстати, очень ёмко в одном из интервью пояснил, что же такое музыка Guru Groove. По его словам, это «замес электроники и живого звучания».

Главная звезда коллектива — это, несомненно, огненно-рыжая солистка Таня Шаманина, обладательница шикарного голоса. У Татьяны энергетики и харизмы хватает на весь зал, оттого, видимо, на концертах группы неизменно отмечают особую атмосферу, которая создается с первого же трека.

Пока что в активе группы один сольный альбом Call Me Up, выпущенный осенью 2011 года. Песни с него и составляли большую часть концертной программы — Golden Love, Tame, My Baby, Moscow и другие. Кстати, Татьяна призналась, что её самая любимая песня с дебютного альбома — Chamomile Fields.

В финале вечера прозвучал абсолютно новый трек — Strong Enough. Северной столице повезло услышать его первым. Остается дождаться, когда студийная версия песни появится на просторах сети. Музыканты обещают с этим не затягивать.

Медленно, но верно Guru Groove Foundation движутся к выпуску нового альбома. Процесс творчества для участников группы не прекращается, а значит поклонников ждут новые качественные треки. Хотелось бы только, чтобы Петербург радовали концертами хотя бы с такой же регулярностью, как Москву. А то и чаще — известно, что ценителей качественной музыки в нашем городе немало.

Текст: Мария Пелевина.