Billy Talent — это действительно «национальная гордость Канады». Их бойкие и ритмичные гимны способны зарядить энергией любого, кто услышал их музыку. А их остроумные и ироничные тексты многих заставят задуматься о том, что происходит вокруг. Что уж говорить об их живых выступлениях. В этом случае нужно обязательно побывать на концерте, чтобы ощутить весь драйв, исходящий от музыкантов.

Бен/Benjamin Kowalewicz (вокал), Иэн/Ian D’Sa (гитара, вокал), Джон/Jonathan Gallant (бас-гитара, бэк-вокал) и Аарон/Aaron Solowoniuk (ударные, перкуссия) играют вместе уже много лет, но долгие туры и постоянные переезды не стали для них чем-то рутинным. Всё потому что Billy Talent — это больше, чем партнёрство, заключённое для того, чтобы вместе играть музыку, это братство, это крепкая семья. Парни максимально честны и искренни в том, что они делают. Они вкладывают всю свою душу и выкладываются на 100%.

Для команды это уже третье выступление в России. В прошлый раз четвёрка посещала Петербург в феврале 2010 года. И то, что поклонники успели сильно соскучиться, не вызывало ни малейшего сомнения. Плакаты, флаги, воздушный шарик в виде акулы (отсылка к обложке последнего альбома Dead Silence), отличное настроение и большой запас энергии — тёплый приём был обеспечен!

Музыканты появились из темноты под аккорды Road to Absolution, которая сразу же перешла в боевую и поднимающую дух Viking Death March. В этот момент зал громко завопил, радостно приветствуя парней. Следующая далее хлёсткая Devil in a Midnight Mass (с альбома Billy Talent II) завела толпу ещё сильнее. Ироничная This Suffering и неврастеничная Line & Sinker поддержали общий подъём — люди прыгали и громко подпевали всем песням. Парни залпом сыграли несколько песен, но, несмотря на их интенсивность, уровень энергии у музыкантов ни капли не убавился. Не менее напряжённая Love Was Still Around (с нового альбома Dead Silence) не позволила расслабиться. А вот композиция Rusted From the Rain открыла более лиричную часть концерта: Saint Veronika, Surrender, Diamond on a Landmine. Также были исполнены Try Honesty, во время которой Бен поблагодарил всех пришедших поклонников за поддержку и отличный приём, и пронзительная драматичная Cure for the Enemy.

По поводу Surrender Бен даже сказал, что побывав на российской радиостанции, парни узнали, о том, что эта песня является наиболее часто ротируемой и, соответственно, любимой среди российских поклонников.

Running Across the Tracks, Man Alive! How It Goes заставили зал ходить ходуном!
После исполнения Devil On My Shoulder парни скрылись за сценой.

Неугомонные поклонники, конечно же, потребовали продолжения. На бис парни оставили одни из самых динамичных и резвых композиций: Fallen Leaves, Surprise! Surprise! и Red Flag. Вообще, заключительная часть спровоцировала мощнейший взрыв эмоций, вызвав реакцию ещё более неистовую чем прежде. Температура в зале накалилась ещё больше, восторженная публика взревела и бросилась в отрыв.

Нет ничего лучше, чем закончить концерт бунтарской и взрывной Red Flag! Эти задорные и супер-энергичные канадцы точно знают, как завести зал и, что немаловажно, удержать внимание публики до последних нот. И здесь нет никакого секрета. Просто нужно оставаться собой!

Текст и фото: Ольга Никанчук.