Сергей Шнуров и его группировка Ленинград вновь порадовали столицу своим концертом. Артист блистал на сцене своими новыми яркими трусами, красными гетрами и неизменной энергетикой.

Вот за что люди любят Ленинград? Правильно, это музыка, позволяющая по-настоящему расслабиться. Честно говоря, мало на каких концертах я вижу людей, так искренне радующихся, независимо от своего возраста и положения, так отдыхающих душой и телом. По-нашему, по-русски: разгульно и с плясками. Ведь что, как ни это, присуще русской душе? Как говорил в одном интервью сам Сергей, группа успехом обязана именно тому, что не боялась свою «русскость» выпячивать. Концерт в Stadium Live был именно таким.

Толпу разогрели песнями «Мне Бы В Небо», «Когда Нет Денег», «МДМ», во время которых Сергей колоритно попозировал фотографам, покрасовался красными гетрами и новыми труселями и в мгновение ока ввел в зал непринужденную атмосферу пятничного отрыва.
После этого прозвучало еще множество песен, как хорошо известные даже начинающим фанатам Ленинграда по радио-эфирам (легендарные WWW, «Терминатор», «Менеджер», «Свобода», Super Good и т. д.), так и то, чего мы на радио не дождемся никогда, зато прекрасно знаем по пластинкам группы («Дачники», «Х**мба», «Расп**дяй» и многие-многие другие). На песне «Москва» народ разошелся не на шутку (у меня даже возник закономерный вопрос: интересно, как же тогда на нее реагируют другие города, ведь эмоциональнее некуда). Шнур тоже не смог этого не отметить. Артист рассеял все мои сомнения, заявив, что ТАК песню не встречают нигде, и выразил свой восторг по поводу степени самоиронии жителей столицы.

Мне лично особенно симпатичны в творчестве Ленинграда духовые (это, правда, снова к вопросу про разгульную русскую душу). В том числе эти партии положительно выделяют коллектив на фоне других групп. На концерте приятно было видеть парней, стоявших напротив духовой части — создавалось впечатление, что им даже Шнур уже не нужен, настолько они установили свой мимико-жестовый контакт.

Еще одна безусловная находка — прекрасная Юлия Коган. Всем девицам девица: и красавица, и голос — заслушаешься.… Да к тому же и смелая: на пятничном концерте, несмотря на платье свободного покроя, было отчетливо видно, что в скором времени Юлию ожидает радостное событие.

Коллектив выступал долго, контакт с публикой был налажен. Опять же, симпатию к группе вызывает именно их простота, уж про кого, а про Ленинград никак не скажешь, что «страшно далеки они от народа». В конце Шнур поблагодарил публику за активное участие, сказал, что все мы просто «ох*енные».

Однако концерт на этом не закончился, позже последовал еще «факультатив», на котором группа исполнила еще несколько песен, в том числе «Жёлуди», а также новую, по словам Сергея, написанную буквально утром «Ёклмн-опрст».

В общем, концерт удался на славу. Вся разношерстная публика, состоящая как из фанатов-ровесников солиста, простых ребят и даже аккуратных миниатюрных барышень, ушла веселая, удовлетворенная вечером и с недюжинным запасом энергии.

Текст: Светлана Кириллина.