7 сентября в питерском «Зале Ожидания» Мара представила свой четвертый альбом — «Два мира». Еще в апреле он был выложен в сети Интернет, но никакая студийная запись не сравнится с живым выступлением. Поэтому Мару ждали в Петербурге с нетерпением.

Не так давно певица вернулась из экспедиции на побережье Ледовитого океана, где снимала клип на песню «Арктика». Сначала Мара планировала показать в Питере черновой вариант видео, но передумала, так что лишь на концерте в Москве поклонники смогут впервые увидеть красоту Заполярья.

В связи с последними событиями в нашей стране, российские музыканты разделились на 2 категории. Первая продолжает творить, находясь в своем собственном мире — мире музыки. Другая активно реагирует на происходящее, своими действиями и, главное, песнями выражая протест. Мара относится ко второй категории. Как нельзя актуально в Петербурге было исполнение песни «Головокружение/Я голосую за мэра-гея». Текст этого уже хита — о несогласии с политикой власти. Мара так и поет: «Мне не верится, что это все кончится добром». Как не верится многим россиянам.

Альбом «Два мира» получился неоднозначный. Тут и любовная лирика песен «Неоспоримо взрослым», «Без тебя», и мифологические «Львы и Сефарды», «Калевала», и социальная «Япония». Помимо песен с нового альбома, звучали и хиты с прошлых: «Че на чем», «Sex», «220» и другие.

Мара — одна из самых неординарных личностей на отечественной рок-сцене. Её выступления всегда эмоциональны, они как заряжают положительной энергией, так и оставляют «приятное послевкусие» — то есть дают зрителю возможность задуматься над чем-то, настраивают на философский лад. Концерт 7 сентября не стал исключением. Поклонникам есть о чем поразмыслить в ожидании следующего выступления певицы в нашем городе.

Текст и фото: Мария Пелевина.