Группа СЛОТ всегда могла себе позволить чуть больше, чем другие альтернативные команды. Боевик про «Человека-паука», черно-юморная притча про Брейвика или переодевания в мультипликационного Кенни — то, за что любую другую группу растерзали бы, у СЛОТ получается абсолютно лаконично.

Концерт, полностью состоящий из каверов — шаг не менее рискованный, что, впрочем, не помешало музыкантам провести его в столице уже в 3-й раз. И самое главное: зал Б2 забился практически до отказа, даже при том факте, что подробности концерта практически не разглашались. Вот что значит доверие фэнов!

Завеса тайны начала громко и стремительно подниматься под вступительную Given Up (Linkin Park), сопровожденную подобающими оригиналу ритмическими аплодисментами и продолжилась не менее задорной American Idiot (Green Day), превратив на время СЛОТ в полноценную панк-группу. Впрочем, ненадолго: после минутной паузы группа обратилась к истокам репкора в кавере на Give It Away (RHCP).

Эффект неожиданности пожалуй сыграл довольно важную роль в восприятии выступления — никогда не знаешь, какая песня прозвучит через несколько минут. К следующему треку «Нисхождение» Агаты Кристи, знакомому еще по первому альбому СЛОТ, публика, наконец, яростно переквалифицировалась из пассивных зрителей в непосредственных участников шоу. Дальше — больше. Песни Chop Suey от System Of A Down и Bring Me To Life (Evanescence) ожидаемо оказались знакомы практически каждому в зале, что лишь способствовало повышению энергетического градуса шоу.

Сетлист концерта можно условно разделить на каверы, уже давно исполняемые группой на концертах («Только бы прикалывало» (ГанДуРас), «Улица Роз» (Ария), Let’s Get It Started (The Black Eyed Peas), треки, стилистически близкие СЛОТ (Bring Me To Life (Evanescence), Get Up! (Korn), и наоборот совсем неожиданно выбранные композиции. Ими стали лишенная буйства песня «Солдат» группы 5’Nizza, ставшая полноценным рок-боевиком «Чумачечая Весна» Потапа и Насти и эпичная Show Must Go On (Queen).

Особо примечательный момент в динамике концерта — постоянно меняющиеся ролями музыканты, проявившие себя как мультиинструменталисты, что само по себе является большой редкостью в группе. Да и стоит ли говорить, насколько интересным сюрпризом это стало для фэнов.

Выходит, шаблоны группой СЛОТ в очередной раз разорваны! А потому невольно вспоминается та самая песня — «Только бы прикалывало». А «прикалывало», если в данном случае можно так выразиться, всех находящихся как в зале, так и на сцене.

Текст: Андрей Ронди.