Весной группа Глеб Самойлoff & The Matrixx отмечала в питерском «Зале Ожидания» свое двухлетие. Только поклонники успели соскучиться по музыкантам, как появился новый, не менее праздничный, повод для концерта — день рождения фронтмена Матрицы. Глебу Самойлову 4 августа исполнилось 42 года. Празднование этого события растянулось на 2 дня и 2 города.

Трек-лист включал в себя практически все песни с альбомов «Прекрасное жестоко» и «Треш». С альбома «Маленький фриц» сыграли «Последний подвиг Евы Браун» и «Командир». Здесь обошлось без сюрпризов и новинок. Хочется верить, что такое затишье — перед настоящей бурей, и вскоре Глеб Самойлoff & The Matrixx порадуют поклонников если не новым альбомом, то хотя бы парочкой новых хитов.

Приятным сюрпризом стало появление на сцене солистки питерской группы Барто — Марии Любичевой. Девушка исполнила с Матрицей песню «Дыра», которая в оригинале исполняется с Ксенией Сидориной (Блондинка Ксю). Барто и Матрица сходны по своей социальной и нонконформистской позиции, отчего дуэт получился на славу. Чувствуется, когда люди «на одной волне».

Поздравить друга пришел и лидер группы ПТВП Алексей Никонов. Он регулярно появляется на питерских концерта Глеб Самойлoff& The Matrixx для исполнения «Делайте бомбы». Буквально с первой минуты Никонов превращает и так неспокойных зрителей в сумасшедших. В зале творился настоящий хардкор.

Сам именинник пребывал в хорошем настроении, шутил и общался с залом. Каждая песня — как в последний раз, с надрывом и искренними эмоциями. Благодаря такой отдаче Самойлов собирает полные залы, а его песни разбирают на цитаты.

Пожелаем Глебу Рудольфовичу долгих лет жизни и неиссякаемого вдохновения. И с нетерпением ждем Глеб Самойлoff & The Matrixx с новым концертом в нашем городе.

Текст и фото: Мария Пелевина.