Вечером 7 июня в питерском «Зале Ожидания» был «огонь». Именно такую фразу («Сегодня будет огонь!») выложили фанатки, стоявшие ближе всего к сцене. Жарко в тот вечер было от звука, света, бешеной энергии, льющейся со сцены брызгами воды, вместе с цветами и бумажными самолетиками. Жарко от полного зрителей зала, и от драйва музыкантов, которые выложились на все сто процентов.

Не секрет, что Диана Арбенина очень любит Петербург. Возможно, именно поэтому «снайперские концерты» в этом городе всегда отличаются особой мощью. И неудивительно, что питерская публика всегда с нетерпением ждет новых встреч с Ночными Снайперами.

Диана Арбенина — личность поистине выдающаяся на отечественной рок-сцене. Это сильная женщина, поющая подчас весьма и весьма неженские песни — на сцене она всегда не боится раскрываться полностью и не стесняется своих эмоций. Прошедшее выступление в «Зале Ожидания» — три часа, после которых в ушах стоял звон от криков поклонниц, в глазах плясали зайчики от световых пушек, а где-то внутри сидело чувство необъяснимое и странное, будто переменчивое питерское солнце. «Что-то в зале тихо. Может, хряпнуть коньячку?» — сошло бы за намек, но только залу это не нужно — и так все понимает и взрывается восторженным криком.

Это был последний концерт в Санкт-Петербурге перед презентацией нового альбома. Воспользовавшись случаем, Арбенина сообщила, что в Питере альбом будет презентован осенью, скорее всего, в ДК Ленсовета. В этот раз были исполнены многие хиты, накопившиеся за почти 20 лет существования Ночных Снайперов. Зал пел хором с артисткой практически каждую песню, а на незабвенной «Ты дарила мне розы» Диана полностью предоставила микрофон залу!

Ближе к концу этого потрясающего действа Арбенина преподнесла подарок своим поклонникам — представила в акустике новую песню. Песню про любовь, встречи-расставания и ожидание чего-то большего. Закончив петь, Арбенина сказала, что «это самая последняя песня, пусть сырая, ну и что???» — и удалилась со сцены. Однако уже скоро Снайперы в полном составе вышли вновь на бис. «Морячок» — снова про любовь, про бедного парня, про глупых девиц и безудержную страсть. А в конце «Столица» и, как полагается по неписаной снайперской традиции, море бумажных самолетиков. На этом точно все. До встречи поздней питерской осенью!

Текст и фото: Валерия Ежова.