Певица родилась в Ленинграде в 1975 году. С детства пела и занималась танцами, поклоняясь Элле Фицджеральд и Анне Павловой. В 1997 году познакомилась с Юрием Усачевым, который в тот момент искал вокалистку для собственного музыкального проекта. Этот проект получил название Гости из будущего, а Ева Польна стала его вокалисткой, являясь одновременно автором песен и постановщиком всего шоу группы.

В 2009 году Ева Польна объявила о распаде группы и начале своей сольной карьеры. Вскоре она выпустила сингл «Парни не плачут» и сняла на него клип.

Часто распад группы и начало сольной карьеры негативно влияет на развитие творческого пути и многие артисты не справляются с такой нагрузкой. Но это не про Еву. Такие перемены только прибавили к армии ее преданных поклонников еще большее количество восторженных слушателей. В этом можно было убедиться на концерте певицы 27 мая в клубе «Космонавт».

Уже за полчаса до начала зал, включая vip-зону, был полон. Многие пришли с букетами цветов, чтобы торжественно вручить их любимой певице. Царила праздничная и дружеская атмосфера. Все улыбались и негромко напевали знакомые и давно полюбившиеся всем хиты. И вот, наконец, свет погас… Под волнующие аккорды и оглушительные аплодисменты вышла обворожительная и стильная Ева.

Гармоничное сочетание музыки и лирики очаровывают своим обаянием и глубиной с первых же минут звучания. Тексты песен настолько искренни, что становится немного неловко от такой высокой степени доверия к слушателю. И все это кажется таким знакомым и личным. Пылкие, отчаянно-грустные ноты перемешиваются с модным танцевальным звучанием, что заставляет грустить и пританцовывать одновременно. Ева поет о любви, надеждах, разочарованиях и о том, что все самое лучшее только впереди.

Помимо прекрасных вокальных данных и достойного исполнения вживую, хочется отдельно отметить внешний вид певицы. Как всегда, она выглядела великолепно. Многим артистам российского шоу-бизнеса не мешало бы взять пару мастер-классов у неподражаемой Евы. Она переодевалась несколько раз, меняя шляпы, которых, по словам самой певицы, у нее немало. Выступления Евы Польна — всегда красочное шоу.

Все песни, включая новые хиты Je T`aime (Я Тебя Тоже Нет) и «Миражи» подпевал весь зал. Это искренне удивило и порадовало певицу, в чем она сама и призналась на концерте.

Когда концерт закончился, никто и не подумал расходиться. Несмолкаемые аплодисменты настойчиво требовали продолжения. «Ева! Ева! Ева!», — не переставая гудел зал. Певица не отказала поклонникам в удовольствии увидеть ее снова и вышла на сцену, спев несколько песен, включая Je T`aime (Я Тебя Тоже Нет), исполненную во второй раз.
Концерт закончился, но остались яркие впечатления и эмоциональная удовлетворенность. Разве не это залог успеха?

Текст: Алисия Ник.