К апрелю 2012 Елка достигла слишком уж впечатляющих масштабов: превращение за 8 лет из клубной r'n'b/рэгги певицы в одну из самых востребованных поп-певиц страны, собирающую площадки уровня Олимпийского – не самое частое событие на нашей музыкальной сцене.

К фактически самому важному своему концерту (ну или как минимум знаковому) Елка подошла в просто идеальной форме. На сцене с певицей выступает 8 живых музыкантов, еще более впечатляющих размеров группа подтанцовки, а само шоу длится 2,5 часа. Это уже определенно не та девочка, которая в далеком 2004-м появилась с «Городом Обмана».

Программа построена по самой классической схеме: все хитовые песни припасены на конец концерта, большую же часть составляет менее известный материал, разбавляемый крайне удачными каверами, в числе которых: Sunny Бобби Хебба (Bobby Hebb), «Сука-Любовь» Михея, «Ты на свете есть» Пугачёвой, «Я не той» 5’Nizza, исполненная вместе с Jukebox Trio, и «Где цветы?» Мегаполиса, на этот раз с Гошей Куценко, а также две совсем новые песни.

Помимо действительно хорошего и сильного вокала, на некоторых песнях пробирающего до мурашек, Елка обладает еще недюжинными навыками конферанса: даже во время смены нарядов певица не прекращает общение с публикой и ведет диалог из-за кулис. И она невероятно очаровательна – это отмечают и взрослые; а дети, которых сегодня в Олимпийском немало, от Елки просто в восторге.

На экранах шоу сопровождает незамысловатый, но очень красочный видеоряд. К финальной «На большом воздушном шаре» к нему присоединяются тонна разноцветных шариков и танцоры полным составом – тоже в одеяниях всех цветов радуги. Еще очень радует, что песня сильно отличается по звуку от известной всем версии (то же самое относится и к исполненной на бис «Прованс»): музыканты не скупятся на аранжировки и, в отличие от альбомной/радио-версий, звук тут полностью живой – прямая бочка заменяется на полноценную ритм-секцию, все это обильно фаршируется скрэтчами... В общем, одно удовольствие смотреть, как музыканты любят экспериментировать со своим материалом.

На выходе получаем эталонный поп-концерт, добавить к которому абсолютно нечего. И очень радостно, что народной в наши дни может становиться в том числе и действительно интересная музыка.

Текст: Буров Денис.