Те, кого не унесло в пятничный вечер 20 апреля хорошей погодой куда-то ещё, стали свидетелями прямого включения из космоса, заправляла которым группа Аукцыон.

Б2 – клуб, один из самых уютных в городе, но тут задача – поймать хорошее место в зале. Тем, кто угадал, полагались какие-то особые частоты и возможность услышать представление так, как задумывалось. Хотя – кем? Создается впечатление, что группа ничего не продумывает заранее… Эксцентричный Олег Гаркуша показывает пример, какое воздействие музыка должна производить на типичного слушателя. А Леонид Федоров сидит рядом, смотрит лучезарно на всё это дело и, кажется, доволен тем, что ему удалось заварить. От точности фраз и подобранных звуков пробирает насквозь, и можно только улыбаться от счастья.

Зрителей окатывает волной света и откровения. Леонид Федоров говорит то, что, наверное, улавливает, но не может высказать каждый. Абсолютно гениальные картины рисуются. Естественно, к каждой песне добавляется отличная порция марсианского джема. Например, вдохновила бесподобная клавишная партия «пятернёй по пианино». Или неведомые звуки духовых инструментов. Что они делают со звуками? Как они их переплетают? Какие? Откуда они знают? Кажется, они сами не знают, как именно, но чувствуют, как правильно и когда надо остановиться.

Так что от счастья можно было захлебнуться. И больше ни о чем не пожалеть. У Леонида Федорова и сестры Олега Гаркуши есть дочь Ксюша. У нее есть группа Кубикмагги. Название они объясняют концентрированностью звука: прочувствуешь разок – подсядешь и будешь ходить на каждый концерт за дозой космического откровения. Понятно, откуда корни растут. Всем, кто не дошел, не дополз, отказался в последний момент, можно только посочувствовать. И посоветовать прийти на сольник Фёдорова 20 мая или на концерт группы 1 июня в Milk. Цены многим показались завышенными, но оно того стоило. Не надо ни о чем жалеть. В обмен на такое состояние можно отдавать сколько угодно. Они абсолютно имеют на это право. И это, конечно, будет абсолютно точно что-то другое, но вдруг снова звезды сойдутся в нужных точках? Звуки и их создатели переливались разными цветами, раскрашивались, бликовали. И ни на минуту не отпускали зрителя, затягивали, тормошили. Сколько там прошло времени – час? Вечер? Закончилось? Так быстро?

Текст: Татьяна Гончаренко.